Что покупаем завтра? Или...

Что покупаем завтра? Или...

PROTOFORMA

Что покупаем завтра? Или...
"Утирая разбитый нос, боксер делает то, что от него ждут." (с)
 
Вот и закончилась фееричная неделя, лои поставлены. В понедельник после ударов по Сирии может поштормить, но уже можно подвести некоторые итоги и выбрать кандидатов на покупку.

В такие моменты я разделяю акции на те которые:

1. В нокдауне, который может перерасти как в нокаут так и акция может подняться.
2. Акции выдержавшие апперкот и отскочив от  канатов ринга снова на ногах.
3. Те которым предстоит отразить пару хуков  в результате ответных санкций.

Яркий представитель 1-й категории , - это Русал (так же Полюс Золото).  Насколько и как поможет государство вопрос. Будет ли переформатировано предприятие или даже возможна приватизация?, в общем много рисков на которые нет ответа, как  следствие стока лежит на полу. Был такой вариант  отката рассчитанного Эксперта ТА, но тут скорей совпадение. Рассматриваю вход в акцию по целям сценария при пробое уровня 27:
 
Категория вторая "живчики", яркие представители Газпром, Сургут, Лукойл, Роснефть, Северсталь и т.д.  Сургут, Роснефть вернулись в боковую трясину в которой были. Лукойл на хаях. Интерес представляет Газпром. Для всех этих стоков характерный паттерн "укол зонтиком" шутка в которой есть доля правды. 
Слившуюся стоку резко подхватили и вытолкнули на верх. Дорого я бы заплатил за имена реальных покупателей делающих покупки в момент шока. Они явно знают больше чем мы, Газпром:
 
 
В данном случае интерес представляет два момента. Выбор уровня входа на покупку и стоп который будет за уровнем мега откупа. Момент для покупки будет на следующей неделе. С позиций протоформ и сценариев Эксперта ТА поход на север не отменяется возможные уровни входа следующие:
 
 

К 3-й категории относится ВСМПО-АВИСМА  я не буду приводит график (стока уже просела) и что-либо писать о вариантах в случае принятия ответных мер. Почему? Потому что лучше смотреть в моменте чем гадать, где и как законодатели поставят "запятую" и как это отразится на стоках компании. Будет принят закон сразу всё станет ясно. И по реакции можно будет судить какое решение следует принимать. Торговля в моменте. 

При подготовке топика использовались данные с сайта protoforma.pro
Расчёты моделей производились с использованием программного комплекса Skilful Pro .

18:10
1741
RSS
19:52
+3
Национализация, а не приватизация…
11:17
Точно, государство, скорей всего, воспользуется ситуацией и скупит акции glass