Нефть в стратегическом резерве США испорчена. Exxon Mobil начала собственное расследование.

Нефть в стратегическом резерве США испорчена. Exxon Mobil начала собственное расследование.
По сообщениям Bloomberg американские нефтяные компании, такие как ExxonMobil сообщают, что нефть которую они покупают из стратегических резервов США не соответствует стандартам качества. Данная нефть содержит в 250 раз больший уровень газа ,чем положено по стандартам.
 
В министерстве энергетики США уже признали данную проблему. «Прошлой осенью было обнаружено, что груз, полученный Exxon Mobil от SPR, содержит более высокие, чем ожидалось, уровни содержания сероводорода. С тех пор министерство работал с Exxon, чтобы решить эту проблему и найти альтернативные варианты доставки груза» - заявили чиновники министерства. 
 
Кроме Exxon, об аналогичных проблемах заявляли Royal Dutch Shell, Macquarie Group и PetroChina. Это означает что высока вероятность того, что вся нефть в стратегическом резерве США содержит повышенный уровень сернистости, что может быть критичным для переработки.
 
При этом в американском министерстве изначально утверждали что повышенный уровень сернистости возниках из-за неправильных условий транспортировки. Тем не менее Минэнерго потратило больше миллиона долларов на очистку груза для PetroChina из-за возникшего небольшого скандала.
 
При этом скандалы с испорченной нефтью усложняют продажи нефти из стратегических резервов США из которых на текущий год намечено продать 5 млн баррелей, а за период с 2020 под 2027 год – 221 млн баррелей нефти.
 
При этом превышений норм по концентрации сероводорода достаточно опасное явление, поскольку такая нефть может разрушить нефтепроводы и перерабатывающее оборудование. При попадании в воздух сероводород способен привести к гибели людей.
 
После обнаружения таких превышений норм в нефти из госрезерва корпорация ExxonMobil начала собственное расследование. В результате которого специалисты компании пришли к выводу, что повышенные уровни сероводорода могут быть результатом введения в резерв несколько лет назад высокосернистого сырья.
 
Так же загрязнение может быть результатом деятельности бактерий, которые живут в нефти и при долгом хранении превращают серу в сероводород. 
 
В случае если данная проблема не будет решена, государственному резерву США придётся продавать нефть со значительной скидкой, которая должна будет покрыть расхода компаний на очистку нефти. При этом не у всех нефтеперерабатывающих заводов есть соответствующее оборудование, что ещё больше усугубляет проблему.

 

14:54
8020
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!