Европейская комиссия в очередной раз снизила прогнозы экономического роста

Европейская комиссия в очередной раз снизила прогнозы экономического роста

Европейская комиссия в очередной раз снизила ранее обнадеживающие прогнозы экономического роста в регионе.

В частности, прогноз роста ВВП еврозоны на 2019 год снизился до 1,2% с 1,3%.

Большинство понижений были незначительными, по сравнению с предыдущем отчётом в феврале, за исключением Германии, где прогноз на 2019 год был сокращен до всего лишь 0,5 процента с 1,1 процента. 

Официальные лица в Брюсселе предупредили, что риски ухудшения ситуации в регионе остаются «заметными».

Прогнозы отражают более выраженную слабость в регионе, который оступился из-за замедления мировой экономики, неразрешенных торговых споров и «исключительной слабости» в производстве.

aaa3.png

«Поскольку первоначальные сроки торговых переговоров между США и Китаем и Brexit прошли без разрешения, различные неопределенности продолжают становиться все более значительными», - говорится в ежеквартальном отчете Европейской комиссии. «Эскалация торговой напряженности может оказаться серьезным шоком».

Комиссия попыталась придать отчету оптимистичный характер, заявив, что экономика еврозоны оказалась устойчивой к «менее благоприятной» глобальной среде. В то время как в этом году рост будет слабее - всего 1,2 процента, он прогнозирует восстановление до 1,5 процента в 2020 году. Это все еще ниже, чем 1,6 процента, которые он прогнозировал ранее в этом году.

Кроме того Еврокомиссия изменила свои прогнозы по стоимости нефти. На 2020 год оценка стоимости барреля марки Brent составляет $67,8 против $76,7, которые ожидались осенью.

Комиссия заявила, что бездействие в Brexit будет сдерживать экономический рост, особенно в Великобритании, а также в ЕС-27, хотя и в незначительной степени. Она предупредила, что существует риск того, что «любая неустойчивая политика или политическая неопределенность», которые последуют за национальными или европейскими выборами в этом месяце, могут нанести ущерб частным инвестициям.

15:27
1028
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!