Нефть взлетела на 2$ на новостях об атаках на танкеры в Оманском заливе.

Нефть взлетела на 2$ на новостях об атаках на танкеры в Оманском заливе.

Bloomberg - Нефть отскочила от почти самого низкого уровня за пять месяцев после того, как два танкера были повреждены в результате предполагаемого нападения в Оманском заливе.

Фьючерсы в Нью-Йорке выросли на 3,9% после того, как Пятый флот США заявил, что два танкера были повреждены. Танкер Kokuka Courageous, плывущий из Саудовской Аравии в Сингапур с грузом метанола, "был поврежден в результате предполагаемого нападения", - говорится в заявлении управляющего судна. В среду нефть упала на 4% после того, как данные правительства США показали, что запасы нефти увеличились на 2,2 млн баррелей на прошлой неделе.

По сообщениям американского флота - флот пришёл на помощь пострадавшим после получения сигналов бедствия.

Команда одного из танкеров покинула судно на спасательном катере.

На данный момент не ясно каким образом была осуществлена атака, но поскольку месяц назад в атаках на танкеры в Персидском заливе американская сторона обвиняла Иран, несмотря на то, что ответственность за нападения взяли на себя повстанцы Хуситы из Йемена, вероятная атака на танкеры сегодня может вызвать большое напряжение на ближнем востоке.

Не так давно Трамп заявлял что он не исключает применение силы по отношению к Ирану.

При этом после сегодняшних инцидентов Иранский флот принял участие в спасении моряков с пострадавших танкеров, Иранские государственные СМИ сообщают, что Иранские корабли подобрали 44 терпящих бедствие моряка и доставят их в Иранский порт Гасак.

10:31
1218
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!