Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Трамп предупреждает об эпическом крахе фондового рынка, если его не переизберут

Трамп предупреждает об эпическом крахе фондового рынка, если его не переизберут

Bloomberg - Президент США Дональд Трамп, готовясь к официальному началу своей кампании 2020 года, предупредил, что страна столкнётся с эпическим крахом фондового рынка, если он не будет переизбран.

Трамп официально начинает свою кампанию 2020 года во вторник с митинга в Орландо, в штате Флорида, и, похоже, проводит испытания некоторых тем, которые он затронет в течение следующих 18 месяцев, включая разжигание страха перед рыночным кризисом. «Вторник будет большим собранием и большим днем», - анонсировал это мероприятие в твиттере президент.

"Экономика Трампа бьёт рекорды и имеет большие перспективы. Однако, если кто-то другой вместо меня придёт к власти в 2020 году (я знаю своих конкурентов) произойдёт крах рынка, подобного которому ещё не было" Написал Дональд Трамп в своём твиттере в субботу 15 июня.

aaa2.png

Президент несколько раз заявлял в этом году и совсем недавно повторил это в пятницу в интервью «Fox & Friends», что фондовый рынок США вырос бы на 5000–10 000 пунктов, если бы Федеральный резерв не повысил процентные ставки четыре раза в 2018 году.

В феврале он также написал в Твиттере, что «если бы в 2016 году победила оппозиционная партия,« к настоящему моменту фондовый рынок упал бы как минимум на 10 000 пунктов »- что было недоказуемым утверждением. А в январе Трамп предположил, что, если «вы хотите увидеть крах фондового рынка, - к этому ведёт импичмент Трампа».

aaa3.png

«У нас никогда не было президента, который бы знал о том, где находится фондовый рынок и насколько он вырос или упал по сравнению с прошлым годом», - сказал Крис Рупки, главный финансовый экономист MUFG Union Bank NA в электронном письме. «Лучше пристегнуться, инвесторам в акции».

Исследования, проведенные Macrotrends, показывают, что показатели Dow Jones Industrial Average до настоящего времени в период правления Трампа были средними по сравнению с его предшественниками, и они уступают достижениям демократов Барака Обамы и Билла Клинтона. При этом поведение рынка выше достижений, зарегистрированных при республиканцах Рональде Рейгане и Джордже Буше-старшем; Джордж Буш-младший руководил убыточным рынком на этом этапе своего первого срока.

Эталонный индекс S&P 500 в начале мая достиг рекордного уровня, а затем столкнулся с усилением торговой войны Трампа с Китаем. Более узкий индекс DJIA, на показатели которого Трамп любит ссылаться, в последний раз достигла своего пика более восьми месяцев назад, 3 октября.

Dow опубликовал 71 рекордно высокий уровень закрытия в 2017 году, начиная с недели после инаугурации Трампа, и еще 15 в 2018 году, благодаря принятию республиканской налоговой реформы. Индекс сделал 122 рекордных закрытия во время второго срока Обамы после восстановления после потерь, понесенных во время рецессии 2007-2009 годов.

Когда Трамп начинает свою кампанию переизбрания, шансы на рецессию, начавшуюся в США в течение следующего года, возросли до 30% с 25% месяцем ранее, согласно опросу экономистов, проведенному Bloomberg News 7-12 июня, до 30%. Последние данные свидетельствуют о замедлении роста занятости, а тарифные угрозы Трампа сказываются на настроениях бизнеса. Обостряющийся дефицит бюджета США и государственный долг также вызвали тревогу.

 

00:48
5023
+7
20:52
+1
Вспомнил анекдот
Дед: а ты знаешь что стало когда Маркс умер?
Внук: Марксизм.
Д: А Ленин?
В: Ленинизм.
Д: А когда я умру?
В: дедушка Ананий не умирай.