Сайт трейдеров и работников финансовых компаний.
Читайте статьи от редакции Profitgate и блоги наших авторов.
Околорынок на сайте запрещён.

Morgan Stanley - продавайте ваши акции.

Morgan Stanley - продавайте ваши акции.

Торговая неделя на американском рынке началась в шаге от исторических максимумов. Даже после того, как данные о сильных рабочих местах в пятницу испугали некоторых инвесторов, забеспокоившихся о том, что ФРС может воздержаться от снижения процентных ставок в течение ближайших недель, краткосрочное снижение было откуплено и прошлую неделю рынки закрыли у своих хаёв.

При этом Morgan Stanley предупреждает о повышающихся рисках и понижает свои рекомендации по глобальным акциям. Эндрю Шитс, один из команды стратегов компании говорит что причина этому очень проста - "мы прогнозируем плохую прибыль".

Индексы S&P 500, MSCI Europe, MSCI Emerging Markets и Topix Japan в настоящее время в среднем лишь на 1% ниже текущих целевых цен Morgan Stanley - или их наилучшего предположения относительно справедливой стоимости индексов. «Для каждого аналитика наступает момент, когда вам нужно изменить свой прогноз или изменить свои позиции. Мы делаем последнее », - заявили в команде компании.

Morgan Stanley ожидает снижения ставки, но в компании утверждают, что история показывает, что когда центральные банки снижают ставки из-за слабого роста, в конце концов, именно слабость экономики имеет большее значение для акций. «Если вы нам не верите, у нас есть некоторые европейские акции с апреля 2015 года, вскоре после того, как была объявлена ​​первая программа Европейского Центрального Банка по количественному смягчению, и их мы бы хотели продать вам», - добавил он.

Эндрю Шитс и команда помнят о «многих вариантах, в которых мы можем ошибаться», как пишет Шитс, представляя вероятность того, что экономические данные могут быть сильными, а ФРС в любом случае снизит ставки. Это может привести к повышению инфляционных ожиданий и росту цен на сырье, добавил он.

График ниже показывает, что управляющие фондами и другие участники рынка начинают увеличивать долю наличных в своих портфелях с рекордных минимумов:

asder4.jpg

При этом появляются такие новости как то, что Deutsche Bank, упал на -6,10% обнародовал крупнейшую реструктуризацию, возможно, из всех банков после финансового краха 2008 года. Тонущий немецкий гигант, который когда-то надеялся стать ответом Европы на титанов с Уолл-стрит, таких как JP Morgan или Goldman Sachs, пытается сократить количество сотрудников на 18 000 и сократить большую часть своих глобальных амбиций в области инвестиционно-банковских операций.

10:57
8020
+8
www.ft.com/content/048c06c0-a153-11e9-a282-2df48f366f7d
А JP Morgan говорит, что место для ралли еще есть. Думаю по итогу все окажутся правы, но не совсем точно :)