Подписка на посты
Все посты
Посты от Dmitry Dorokhin
Посты/Рынок
Посты/Рынок от Dmitry Dorokhin

Нефть и драгметаллы

НЕФТЬ

Всем доброго утра!  Вчера были переписаны очередные ценовые максимумы по нефтяным ценам на несколько лет достигнув уровня 79.5    это похоже на финальный ценовой вынос перед коррекцией. Нефть сильно перекуплена в техническом плане, правда непрекращающейся новостной поток про Иран, Венесуэлу, санкции и другие ограничения по поставкам нефти сильно поддерживают цены. Но деревья не растут до небес. Чем вертикальней ценовой взлет – тем более вероятней становится падение цен. Я не говорю что повышательный тренд в нефти закончился, нет  – но коррекция становиться все более вероятной. Вчера вышли данные от института нефти и там оказалось что запасы нефти сильно выросли. Если сегодня официальные данные выходящие в 17-30 по московскому времени окажутся схожими – можно ожидать ускорения снижения цен на нефть. Сегодня также выйдет ежемесячный отчет Международного энергетического агентства по рынку нефти. Ближайшее значимая поддержка расположена на уровне 75.5    Пока остаюсь в короткой позиции по нефти.
 
По драгметаллам цены вчера цены резко снизились после данных по розничным продажам. По золоту были пробиты сильные уровни поддержки 1310 и цены достигли уровня 1290. Цены по серебру удержались на уровне 16.3  Это было вызвано на мой взгляд чрезмерной реакцией рынка на рост доходностей по трежерям США и как следствие сильным укреплением доллара. Думаю что это ценовое снижение стоит использовать для открытия длинных позиций. Рост доходностей по американским бондам сигнализирует о продолжении роста ставок ФРС и роста инфляции, а рост инфляции благоприятен для роста цен на драгметаллы.
 
Сам покупал золото и серебро вчера по 1301 и 16.3. Сегодня буду увеличивать лонг в золоте. Считаю что вчерашнее падение цен было чрезмерным и скоро цены возобновят свой рост
Всем удачи и хорошего дня

10:36
817
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!