Подписка на посты
Все посты
Посты от Dmitry Dorokhin
Посты/Рынок
Посты/Рынок от Dmitry Dorokhin

НЕФТЬ, ДРАГИ и ВАЛЮТЫ

НЕФТЬ

Всем доброго утра! Пила, забор, боковик, корридор, диапазон – да как угодно можно назвать текущее ценовое поведение в нефти, хоть консолидация… Границы четко обозначены – 78.2-80.5  Прорыв одной из сторон приведет к ускорению движения на 2-3 доллара в сторону пробоя. Фундаментальные показатели, ожидания изменения политики ОПЕК+ в увеличении квот на добычу, снижения лонгов у хеджфондов, исчезновение спреда между текущим и следующим контрактом нефти  (это усложняет удерживание длинных позиций), постоянный рост добычи в США,  да и просто 30% рост цен на нефть с начала года давит на нефтяные цены. Но есть ГЕОПОЛИТИКА, твитты Трампа, снижение добычи в Венесуэле, опасения ограничений на экспорт нефти из Ирана, да и прочий ежедневный политический срач – удерживают цены от падения. Сколько это будет продолжаться – я не знаю. Думаю что недолго. Экономику не обманешь, да жадность членов ОПЕК+ Сечин  в желании получить дополнительную прибыль от расширения добычи недооценивать не стоит. Сам склоняюсь к тому что нефть будет снижаться. Пока открыл спред БРЕНТ/ЛАЙТ на снижение по 7.9 доллара и немного продал нефти просто в шорт вечером по 79.21…. Ждемс

Цены по драгметаллам  вчера протестировали свои сильные уровни сопротивления 1310 золото и 16.7 серебро. Причем второй день подряд в золоте происходят ценовые выносы на примерно 7 долларов от торгуемой цены. Пока не могу заработать на этой «халяве», но буду пробовать каждый день. Сегодня пятница, и это традиционно волатильный день для драгметаллов. Ускорение роста можно ожидать после прохода уровней 16.7 по серебру и 1310 по золоту. Остаюсь держать лонги и по золоту и по серебру.

На валютном рынке и евро и фунт удерживаются на полугодовых минимумах, периодически предпринимая попытки вырасти. Думаю что эти валюты скоро начнут крепнуть против доллара. Снижение доходности по трежерям, да и просто большая перепроданность этих валют против доллара, думаю станет стимулом для роста. Сам пока остаюсь в длинной позиции фунтдоллар, жду роста в район 1.3460-80.

 

Всем удачи и хорошего дня!!!

+7
09:47
1479
Нет комментариев. Ваш будет первым!