Куда пойдёт доллар и почему.

19:47
54468
+25
21:30
Благодарю. Побольше таких роликов по экономике.
Комментарий удален
23:13
Стыдно не будет за этот обзор?
12:26
твое глупое мнение, здесь ни кого не интересует. сгинь.
12:50
обоснуй свой глупый высер.
12:58
а чет тут обосновывать, человек с образованием кондитера рассуждает о проблемах мировой экономики, клянчит бабки на поддержание канала, имея «высокоточные» уровни в своей ТС за мгновенье сливает депо, и продолжает наступать на те же самые грабли и тд и тп
13:03
какой ты бл… ть умный, все то ты знаешь за чужие депо, образование и ТС.
бла бла бла-одни гавканье с твоей стороны, без аргументов.
Иди лесом, моська, коли по делу сказать нечего.
DV
23:17
С моей точки зрения крайне неудачный ролик. Оценивать надо чистую задолженность и с учётом тех самых Люксембургов и Ирландий. У американских нефинансовых компаний она всегда будет ниже, потому что они финансируются за счёт фондового рынка, через разные сложные инструменты, а также ее регулярно списывают через банкротства. Отсюда там такое огромное количество разного рода фондов. При этом надо понимать, что акционерное финансирование для компании всегда дороже. К заемному финансированию прибегают компании, которые уже не способны привлекать акционерные деньги. Иными словами, если компания идёт за деньгами на долговой рынок, то дела у нее явно не очень. Причем сейчас, когда капитализация раздулась, часто вообще приходится занимать на байбэки и даже дивиденды. Это тупик, поскольку многие просто не имеют средств для достаточных выплат акционерам. Объем оттока средств из американских компаний огромен, поэтому там полно компаний-зомби. Но проблема даже не в них, а в том что многие даже вполне нормальные компании стремительно теряют конкурентоспособность из-за того, что недоинвестируют. Поэтому смотреть на американский корпоративный долг — это пустое дело. Тут надо смотреть на то сколько денег компании выплачивают акционерам и из этого рассчитывать их «презюмируемую» долговую нагрузку. По типу того, как они считают доходы от владения недвижимостью.
Комментарий удален
13:20
то что впереди мегакризис давно понятно… вопрос на сколько глубокий и какие запустятся процессы на падении рынков. Не факт, что после коллапса, инвесторы вернутся в штаты, ведь долги никуда не исчезнут… а в случае массовых банкротств в сфере услуг штатов, не подорвет ли доверие инвесторов к долларовой системе в целом. С ростом доллара ко всем валютам, начнёт расти доходность по облигам, что обременит обслуживание долга, на фоне падения ВВП. На этом фоне китайцам потребуются деньги, для поддержания собственных рынков, и не начнётся ли массовое предявление трежерей к обналичке и всё это на фоне потери Америки военного превосходства, в первые в истории штатов. А вот у главного корпоративного должника Газпрома, газ будут покупать в любой кризис…
Комментарий удален
16:55
это вряд ли… на последний экономический форум в Питере, приехало тысячи инвесторов и каждый шестой американец… и это под санкциями… для бизнеса прибыль первична, а Россия одна из самых недооценённых…