Подписка на посты
Все посты
Посты от Сергей Дроздов
Посты/Рынок
Посты/Рынок от Сергей Дроздов

Неоправданно пристальное внимание к политической ситуации в Италии обогащает глобальных спекулянтов.

Профучастники

Американские и европейские биржевые площадки во вторник завершили торговую сессию снижением на опасениях повторных выборов в Италии, грозящие перерасти в референдум на котором будет решаться вопрос о выходе страны из Евросоюза.

Индекс широкого рынка S&P 500 упал на 1,16% впервые с начала мая опустившись ниже 100-дневной скользящей средней, немецкий DAX снизился на 1,53%, в то время как итальянский индекс FTSE MIB потерял 2,65%.

Нестабильная политическая ситуация на Апенинском полуострове привела к массированной распродаже акций европейских банков и итальянских долговых бумаг, где доходность 10-летних облигаций превысила 3%, что в свою очередь спровоцировало покупку «более надежных» 10-летних казначейских облигаций США, доходность которых по итогам торгов снизилась на 15 базисных пунктов до 2,78%.

На данном этапе мы наблюдаем бурю в стакане с водой, так как повторные выборы в Италии могут состоятся не раньше осени, а подобный политический кризис в стране мы уже наблюдали в декабре 2016 года, с той лишь разницей, что тогда мировые биржевые площадки находились на более низких уровнях, в связи с чем игроки не заостряли свое внимание на  итальянских проблемах. В текущей же ситуации спекулятивно настроенные фонды ведут игру на понижение на долговом рынке Италии и если подогреваемая сми истерика не прекратится, то в ближайшее время рынки могут столкнуться с проблемой похожей на греческую сагу восьмилетней давности.

 Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов в отсутствии новостного фона имеющего значение для рынка «черного золота» прибавили 0,29%, закрывшись на отметке $75,44.

В настоящий момент основными поддержками по Brent по-прежнему выступают уровни $74,40 и $72,45.

Сегодня в 23.30 мск. рынки будут ждать данных по недельным запасам сырой нефти в США от Американского института нефти, которые определят динамику нефтяных цен на старте торгов в четверг.

 Индекс МосБиржи на прошедших торгах снизился на 0,57%, закрывшись на отметке 2298 п. На данный момент локальная поддержка находится на отметке 2280 п., ближайшее сопротивление расположено на 2310 пунктов.

  В текущей ситуации основная поддержка во фьючерсе на индекс РТС находится на отметке 114000 п., при закреплении под которой снижение может продолжиться к уровню 112500 п., для возврата к росту инструменту нужно закрепляться над уровнем 116000 пунктов.

 Рубль по итогам прошедшей торговой сессии закрылся на отметке 62,81 снизившись на 0,79% по отношению к доллару США.

В настоящий момент локальным сопротивлением в паре рубль-доллар  выступают отметки 63 и 63,50, поддержки расположены на 62,35 и 61,80.




Так же подписывайтесь на мою страницу в Твиттер https://twitter.com/DrozdovS1
+4
03:06
2568
Нет комментариев. Ваш будет первым!