Подписка на посты
Все посты
Посты от Сергей Дроздов
Посты/Рынок
Посты/Рынок от Сергей Дроздов

Бескомпромиссная политика Трампа ставит под угрозу мировой экономический рост.

Профучастники

Американские биржевые площадки в четверг завершили торговую сессию снижением на фоне опасений инвесторов о неизбежности начала торговых войн.

Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,69% закрывшись на отметке 2705,27 пунктов, промышленный индекс Dow Jones упал на 1,02%, высокотехнологичный NASDAQ потерял 0,27%. Доходность 10-летних казначейских облигаций упала на один базисный пункт до 2,84%.

Время безоткатного роста на мировых фондовых площадках длившееся  два предыдущих года сменилось периодом волатильности, подогреваемой бескомпромиссной протекционистской политикой Трампа, который в стремлении затмить своих предшественников во всех ипостасях, не желает идти на компромиссы ни с союзниками, ни с конкурентами.

Так  уже сегодня вступают в силу 25-процентные пошлины на импорт стали и 10-процентные пошлины на импорт алюминия из Канады, Мексики, Евросоюза. В связи с чем с 1 июня Евросоюз запускает юридические процедуры против пошлин в рамках ВТО, а Великобритания грозит введением ответых мер против американских тарифов. Односторонние действия США нарушают мировой торговый порядок и ставят под угрозу экономический рост считает большинство экспертов и политиков.


 Нефтяные котировки к закрытию торгов в четверг продемонстрировали незначительное изменение проведя весьма волатильную сессию на фоне вышедших данных от Минэнерго США, по итогам которых коммерческие запасы «черного золота» в стране снизились на 3,6 миллиона баррелей, однако добыча вновь вернулась к рекордным значениям.

Сегодня рынки будут ждать статистики от нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes.

 Индекс МосБиржи на прошедших торгах вырос на 0,23% закрывшись на отметке 2302,88 п. На данный момент локальная поддержка по-прежнему находится на отметке 2290 п., ближайшее сопротивление расположено на 2315 пунктов.

  В текущей ситуации основная поддержка во фьючерсе на индекс РТС находится на отметке 114000 п, проход которой может усилить продажи до уровня 112200 п. Сопротивления расположены на 116600 п. и 118000 пунктов.

 Рубль по итогам прошедшей торговой сессии закрылся на отметке 62,40 снизившись на 0,53% по отношению к доллару США.

В настоящий момент локальным сопротивлением в паре рубль-доллар  выступают отметки 62,50 и 63, поддержки расположены на 61,80 и 61,40.

Так же подписывайтесь на мою страницу в Твиттер https://twitter.com/DrozdovS1
+4
03:01
1381
Нет комментариев. Ваш будет первым!