Подписка на посты
Все посты
Посты от Krechetov
Посты/Рынок
Посты/Рынок от Krechetov

Кречетов. Нефть - хочу быть как пацаны :)

Профучастники

    Всех приветствую. По нашему рынку расписываться не буду, я по прежнему в шорте по нему. В обзорах уже писал что мои расклады говорили о том, что если рынок будет падать то видимо это будет медленное нудное снижение по началу. Пока всё происходит именно так. Кстати практически все толповики в четверг с утра снова дружно понаписали о попытках роста, и рынок снова продавили после этого, было забавно.

       Этот пост будет посвящён в основном вчерашнему дню в нефти, поскольку поучаствовал в паре горячих дискуссий на этот счёт. Ну а кто был прав нам как обычно показал рынок. Пара моих вчерашних твитов:

 Кречетов. Нефть - хочу быть как пацаны :)

Кречетов. Нефть - хочу быть как пацаны :)

     твитов было много и других, читать их вы можете подписавшись на мой твиттер: https://twitter.com/Esaul6666

     В общем в чём коротко суть. С утра в нефти для меня было очевидно, что идёт опционная игра по инструменту. По началу у нас даже были жуткие дискуссии на эту тему. Многим казалось что это не так.
  
     Я сам предполагал, что это может привести к какому то выносу наверх, но потом его должны отлить. На росте нефти днём я увеличил позиции у 78. Будет ли эта ставка верной мы узнаем только к клозу пятницы. 

     По итогу нефть в последний день месяца всё таки вынесли, при чём аж на 79 правда так же быстро её и слили обратно. При этом в моменте мы наблюдали картину, когда WTI падала почти на 2%, брент же рос на 1%. Т.е. два сорта нефти шли в прямо противоположных направлениях. Спред между WTI и Brent вырос аж до 11 баксов.    

     Вечером вышла интересная статистика. При чём статистика вышла по американской нефти, выносили же в первую очередь brent. Я скидывал перед этим небольшую головоломку с фьючерсной кривой в бренте, ИМХО именно она диктовала то, что вся игра идёт в нефти brent. 

     Для меня статистика оказалась небольшим сюрпризом. Хотя весь день именно на такие расклады велась игра на рынке… Многие в этих моментах видят инсайды или кукловодство, или заговоры и т.п… На мой взгляд всё намного проще — когда вы торгуете на миллиарды долларов у вас всегда есть возможность содержать отдельного аналитика анализирующего тоннаж приходящих и уходящих танкеров, отдельного анализирующего переработку и т.д. Именно поэтому о подобных статистиках крупные игроки обычно имеют представление заранее. 

    Чтобы не задавали вопросы — откуда же тогда берётся разница между опросами блумбергов например и поведением рынка и «нежданчиками». Всё достаточно просто опрашивают медиа аналитиков-говорящих голов, тех кто пиарит свои компании в СМИ. Но с трейдерами и управляющими работают совсем другие аналитики, они не появляются в том же телевизоре.

    О самых прибыльных торговых идеях вообще не принято распространяться и я сам о них практически не говорю сводя свой блог к общему взгляду на рынок.

    Так что те самые пацаны которые ведут такие игры, которые мы можем достаточно очевидно читать на рынке, но к сожалению без точных цифр по выносам бо не обладаем достаточным объёмом информации, действительно зачастую «знают» статистику наперёд. Крупные игроки вообще торгуют информацию, а не чёрточки на графиках и прочий бред вроде каналов, элиотов, фибонач, пивотов и прочих астрологий на которые разводят толпы лудоманов околорыночники и говорящие головы.    

   В общем итог — Хотя логика рынка в целом как обычно вчера и победила в нефти да и в остальных инструментах. И даже после очень бычьей статы нефть снова сливали на 77. Но если бы у меня были ресурсы содержать такую команду аналитиков, вчера по нефти я бы просто увеличил свой шорт на 1 бакс выше. 

    Так что моя простая трейдерская мечта — быть как те самые пацаны... 

    Удачной торговли вам.

    Зы. вступайте в группу Вконтакте: https://vk.com/profitgate
+18
03:59
6589
08:23
Спасибо за обзор. После данных по запасам нефти был классический вынос людей на стопы, притом что их позиции были верными (короткими). Просто крупные банки и инвесткомпании прекрасно видят и знают кто и в каком объеме и главное в каком направление открыл позиции. Поэтому имея эти знания и ресурсы можно краткосрочно вынести инвесторов на стопы и на срабатывание этих стопов открыть позицию себе. Это происходит не только на нефти, гораздо чаще на валютном рынке… Как говориться ИНСАЙДА НЕТ devil
09:39
Касаемо контанго брент-лайт… А не могут в рамках ВТО запретить США экспортировать нефть в ответ за запрет ввоза алюминия и стали в США?
Крупняк уже в курсе этого сценария, вот и гонит спред вверх…
Если ЕС и Китай откажутся от нефти из США — спред в 15 $ будет надолго…
скорее ЕС и США разменяют Россию имхо
09:49
Если бы такой сценарий готовили, контанго бы не росло. Видимо, противоречия между ЕС и США не только на уровне торговли металлами…
11:02
Основной экспорт нефти из США идет в Азию. США хотят чтобы Китай покупал больше у них СПГ и нефти. Поэтому запрет экспорта нефти в Европу ни к чему не прведет. США больше лоббируют поставки своего сжиженного газа в ЕВРОПУ. Если откажется Китай от импорта нефти из США — да спред вырастет еще. Здесь согласен
12:33
Я немного подержу лонг по РТС. Вчера откупил шорт. Сегодня поколбасило, но пока в лонге. Конечно лучший вход в лонгбыл на вечерке.