Подписка на посты
Все посты
Посты от Сергей Дроздов
Посты/Рынок
Посты/Рынок от Сергей Дроздов

Давление на рынки долга и валюты Emerging markets ослабляет российскую валюту.

Профучастники

Американские биржевые площадки в четверг завершили торговую сессию разнонаправленно в преддверии саммита «Большей семерки».

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,38%, высокотехнологичный NASDAQ после обновления новых исторических максимумов упал на 0,71%, индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,07%, закрывшись на отметке 2770,37 пунктов.

Доходность 10-летних казначейских облигаций упала на пять базисных пунктов до 2,92% на фоне продолжающегося давления на рынки долга и валюты Emerging markets на кануне заседания ФРС и ЕЦБ, где европейский регулятор рассмотрит сроки сворачивания программы выкупа активов.

Так по сообщению Bloomberg Турция удивила аналитиков ужесточением денежно-кредитной политики в четверг в третий раз менее чем за два месяца, в то время как Центральный банк Бразилии продал дополнительные валютные своп-контракты во второй раз на этой неделе чтобы защитить национальную валюту от спекулятивных атак.

Сегодня в Канаде стартует саммит G7, где в центре внимания будут торговые отношения США с партнерами. Германия и Франция уже предупредили Дональда Трампа, что не подпишут совместное коммюнике по итогам встречи «Большей семерки» без уступок со стороны США.

 Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов выросли на 2,10%, закрывшись на отметке $77,42 на фоне заявления министра нефти Ирака Джаббара Али Хусейна аль-Луэйби о том, что на предстоящем 22-23 июня саммите ОПЕК+ вопрос о увеличении квот на добычу нефти рассматриваться  не будет. В свою очередь на следующей неделе игроки будут следить за встречей Владимира Путина и принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана, где риторика представителей двух самых влиятельных экспортеров «черного золота» будет оказывать влияния на цену бареля.

Сегодня рынки традиционно будут ждать статистики от нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes.

 Индекс МосБиржи по итогам прошедших торгов не претерпел значительных изменений закрывшись на отметке 2316,07 п. На данный момент локальная поддержка находится на отметке 2310 п. и основная 2290 п., закрепление под которой может усилить продажи по широкому рынку.

В текущей ситуации основная поддержка во фьючерсе на индекс РТС находится на отметке 116000 п., проход которой может вернуть инструмент к уровню 114000 п. Сопротивления расположены на 117300 п. и 118500 пунктов.

 Рубль по итогам прошедшей торговой сессии закрылся на отметке 62,41 снизившись на 1,05% по отношению к доллару США несмотря на растущие цены на нефть на фоне негативной конъюнктуры сложившейся в валютах Emerging markets.

В настоящий момент локальным сопротивлением в паре рубль-доллар  выступают отметки 62,70 и 63, поддержки расположены на 62,10 и 61,80.


Запись вчерашнего вебинара
www.youtube.com/watch?v=Bm51IvIoKNQ

Так же подписывайтесь на мою страницу в Твиттер https://twitter.com/DrozdovS1
+2
02:41
1810
Нет комментариев. Ваш будет первым!