Подписка на посты
Все посты
Посты от Ostap
Посты/Рынок
Посты/Рынок от Ostap

Саудовская Аравия увеличила добычу нефти. Россия хочет увеличить ещё больше.

НЕФТЬ

     Саудовская Аравия начала наращивать добычу нефти после двухлетнего сокращения добычи. Это знаменует собой резкий поворот для Эр-Рияда, который создал коалицию крупных производителей, которые на протяжении последних двух лет сильно сократили производство. Увеличение добычи может еще больше надавить на цены.
 
    В прошлом месяце министр нефти Саудовской Аравии сказал, что он рассматривает возможность уменьшения сокращения производства. 
 
    Саудовская Аравия и члены Организации стран-экспортеров нефти, Россия и несколько других крупных производителей нефти, договорились в 2016 году отменить свою продукцию в целях сокращения мирового производства на 2% с уровня того времени.
 
    Беспокойство в связи с дальнейшими сокращениями производства связано с большими перебоями в Венесуэле, а также решением Вашингтона восстановить санкции в отношении Ирана. В течение следующих нескольких месяцев этот шаг в значительной степени отрежет многих международных покупателей иранской нефти.
 
   Саудовская нефтяная компания заявила в пятницу, что королевство уже увеличило выпуск в прошлом месяце более чем на 100 000 баррелей в день. Это привело к увеличению объема производства в Саудовской Аравии до примерно 10 миллионов баррелей в день.
 
   официальные лица заявили, что Саудовская Аравия планирует увеличить производство по меньшей мере еще на 100 000 баррелей в день в этом месяце.
 
   Один из чиновников сказал: «Этот шаг поможет облегчить проблемы на рынке» по поводу иранских сбоев.
 
    Консультанты по данным о нефти Kpler, тем временем, заявили, что наблюдают всплеск экспорта сырой нефти из королевства. Фирма, которая следит за судами, покидающими саудовские порты, сказала, что по их оценкам экспорт Саудовской Аравии вырос более чем на 300 000 баррелей в мае. 
 
    В последние месяцы проблемы в Венесуэле и чрезмерное соблюдение другими членами пакта сокращения привели к тому, что группа ОПЕК+ сократила добычу на 700 000 баррелей в день больше, чем требует сделка 2016 года.
 
    Саудовская Аравия и некоторые другие производители Персидского залива недавно высказались за идею увеличения общего объема производства на 300 000 - 400 000 баррелей в день, сообщает The Wall Street Journal.
 
    Между тем, в России появилась идея увеличить выпуск продукции до 800 000 баррелей в день, по сообщениям всё того же The Wall Street Journal. В отличие от Саудовской Аравии и многих членов ОПЕК Россия имеет крупную негосударственную нефтяную промышленность, которая преувеличивает ограничения на добычу по мнению журнала.
+5
12:05
3868
12:12
Во сколько сообщения саудов эти выходили?
12:20
+1
Не знаю, это вольный перевод статьи Wall Street Journal сегодняшней.
13:56
как раз после двух красных свечек
В понедельник возможно гэп будет