Подписка на посты
Все посты
Посты от Сергей Дроздов
Посты/Рынок
Посты/Рынок от Сергей Дроздов

Намеки о более быстром ужесточении монетарной политики от мировых ЦБ могут расстроить игроков.

Профучастники

Американские биржевые площадки во вторник завершили торговую сессию разнонаправленно в преддверии итогов заседаний мировых центробанков.

Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,17%, закрывшись на отметке 2786,85 пунктов, промышленный индекс Dow Jones потерял 0,01%, высокотехнологичный NASDAQ увеличился на 0,57%. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на один базисный пункт до 2,96%.

До конца текущей недели игрокам предстоит оценить дальнейшие действия Европейского центрального банка которое будет озвучено в четверг и решение Банка Японии в пятницу.  Сегодня же основным ньюсмейкером будет Федеральная резервная система США, где на фоне выходивших данных по  инфляции в стране ключевым вопросом для рынков остается количество повышений процентной ставки американским регулятором. В базовом сценарии инвесторов уже заложено еще два повышения ставки до конца 2018 года, а вот намеки о более быстром ужесточении монетарной политики могут расстроить игроков.

 Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов снизились на 1,22%, закрывшись на отметке $75,45 на фоне повышения прогноза ОПЕК по добыче «черного золота» в США и вышедших данных от API показавших снижение недельных запасов нефти на 730 тысяч баррлей и рост запасов бензина и дистилятов более чем на два миллиона баррелей.

В свою очередь торгам не добавил оптимизма июньский доклад ОПЕК, в котором отмечалось, что несмотря на растущий спрос в Китае, Индии и США, «Есть факторы риска, которые могут ограничить этот потенциал в будущем, в том числе, замедление темпов роста ряда крупнейших экономик мира, более сильное влияние политических реформ на розничные цены и продолжающийся переход на природный газ».

В настоящий момент эталонный сорт Brent торгуется в диапазоне $74,40-$79, где в преддверии саммита ОПЕК+ игроки пытаются понять дальнейшие шаги картеля и его союзников в отношении политики по дальнейшей добыче.

Сегодня рынки будут ждать основной статистики по коммерческим запасам «черного золота» от Минэнерго США, которая определит движение цены барреля Brent до конца текущей недели.

 Индекс МосБиржи на прошедших торгах снизился на 0,42% закрывшись на отметке 2271,74 п. На данный момент локальные поддержки в индикаторе находится на отметках 2260 п. и 2040 п., ближайшее сопротивление расположено на 2280-2290 пунктов.

В текущей ситуации фьючерс на индекс РТС продолжает удерживать уровень 114000 п., при проходе которого инструмент может потерять еще порядка 2000 пунктов. Для возвращению к росту фьючерсу нужно закрепляться над отметкой 115000 пунктов.

Рубль по итогам прошедшей торговой сессии закрылся на отметке 62,81 снизившись на 0,46% по отношению к доллару США на фоне продолжающегося давления на валюты и долг Emerging markets, где в преддверии заседания ФРС и ЕЦБ наблюдается масштабный уход от риска.

В настоящий момент локальным сопротивлением в паре рубль-доллар  выступает отметка 62,95, поддержки расположены на 62,10 и 61,80.

Так же подписывайтесь на мою страницу в Твиттер https://twitter.com/DrozdovS1
02:06
1974
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!