Подписка на посты
Все посты
Посты от Krechetov
Посты/Рынок
Посты/Рынок от Krechetov

Очень коротко по рынку.

Профучастники

   Всех приветствую. За рынком сегодня следить практически не буду, так что очень коротко.

 

   Пока я остаюсь в рамках логики недельных обзоров. По нашему рынку и по нефти я медведь. РТС заканчивает эту неделю хорошим снижением. рынок возможно локально перепродан в начале след. недели возможен какой то отскок. Но лонговать я его в любом случае не буду, пока только от шорта. В нефти висит вероятность ухода на 65. 

 

   Всем кому интересно почему падал наш рынок просто посмотрите, что за эту неделю сделали с рынками сырья. Их просто убили, картинки я скидывал в твиттер.

   

   При этом рынки сырья падали несколько недель подряд, наш рынок же держали на ожидании встречи Трампа и Путина и как только выяснилось что как и ожидалось никаких санкций в данный момент не отменяют и публичных договорённостей касающихся экономики нет, рынок естественно рухнул.


   Самая важная картинка недели для меня это картинка индекса бакса. Поскольку на мой взгляд именно от валют и будет всё зависеть на всех рынках. Здесь картинка более сложная чем на нашем рынке:

 

    

   Вот так на сегодняшний день выглядят дневки индекса доллара. Да, всё это похоже на разворот. Есть одна проблема - доллар упорно не хочет разоворачиваться пока. А долгое упорство обычно ни к чему хорошему не приводит.

 

   К тому же вчера удар вниз по баксу был на заявлениях Трампа в телеинтервью о том что он против повышения ставок фед. резервом. Проблема здесь в том, что Трамп очень много говорит и не всегда это продумывает. Так что его слова могут никак не повлиять на то что фрс будет делать в реальности. Так что было бы намного лучше, если бы доллар отлился вчера без высказываний Трампа. С ними этот отлив не совсем корректен и не факт что его не попытаются перебить.

 

  Но в целом я продолжаю верить в рост евро. И вероятно прямо с текущих уровней.

 

  Так что я бык по евре и драг металлам. 

 

  Общий вывод: я лонгую пока серебро и евру. И медведю в нефти и ртс. Пока по раскладам в валютах и металлах остаётся только камлать с бубном что разворот случится именно на следующей неделе, в ртс и нефти пока картинка веселее.

  

  Всем удачных торгов.

+20
14:03
7701
14:12
+2
Алексей, если будет расти евро и драги — то и нефть не отстанется в стороне. Пока видно что валюты и драги перепроданы…
14:18
+5
Нефть с ними не падала, так что не обязана и расти с ними…

Сейчас вообще из-за одного чудака лохматого в мире большой беспорядок с корреляциями :)
14:25
+3
Насчет этого рыжего, лохматого дедули — полностью согласен laugh
По характеру DXY я бы более 50% вероятности дал на пробой уровня 95.
14:58
+1
Посмотрим… Я пока за разворот… больше в откат нефти на 74 верю, чем в то что бакс уйдёт выше… (хотя если и уйдёт просто буду продавать бакс ко всему с уровня чуть выше)
15:26
+3
DXY нарисовал по часу хороший импульсный разворот, у меня первые цели цели на 94.3. Думаю причина не в словах рыжего дяди, развернули значит хотели, просто с ним удобнее, есть причина для толпы.
15:39
Отлично сказано. Поддерживаю thumbsup