Подписка на посты
Все посты
Посты от Sarmatae
Посты/Рынок
Посты/Рынок от Sarmatae

Дефолт по долгу США ?! Есть и другие варианты. (2)

PROTOFORMA

Моё почтение, коллеги!

В предыдущем топике  Дефолт по долгу США ?! Есть и другие варианты. (1)    как один из вариантов выйти сухими из воды из огромного долга я как вариант рассматривал выпуск бессрочных облигаций.

В этом топике я рассмотрю вариант, частичная обкатка которого возможна на Украине.
Давайте посмотрим ещё раз на долг:
 
104% от ВВП. Кликнул на кнопку долга по штатам. 
Далее просмотрел все штаты. Долг каждого штата по отдельности не превышает 30% от его ВВП, для примера пару штатов:
 
 

Естественно общий долг США это единая армия и много чего ещё. 
Для дальнейшего повествования небольшая ремарка:

"

В американской конституции нет однозначного ответа на вопрос, может ли тот или иной штат выйти из состава США. Текст десятой поправки к Конституции США звучит так: «Полномочия, которые не делегированы Соединённым Штатам настоящей конституцией и использование которыми не запрещено ею отдельным штатам, сохраняются соответственно за штатами либо за народом». Трактуется это примерно так: у отдельных штатов есть право принимать решения, которые изначально не запрещены основным законом страны. И в Конституции США нет ни слова о том, что некий штат не имеет права уйти в свободное плавание.

  Как известно, в 1861-1865 годах 11 южных штатов объявили о выходе из состава США, и дело закончилось гражданской войной. Несмотря на то что в сегодняшней Америке эту войну предпочитают считать «войной Севера и Юга» или войной за отмену рабства, на самом деле это был скорее вооружённый конфликт между федеральным центром и правительствами штатов, ратовавшими за конфедеративное устройство государства.

  Но в 1869 году Верховный суд США в решении по делу «штат Техас против Уайта» сформулировал так называемую «новую конституционную доктрину американского федерализма». Решение по этому делу относится к числу важнейших конституционных прецедентов, а право в США, как известно, является прецедентным, следовательно, суды с тех пор трактуют любые «акты сепаратизма» как нарушение конституции. Верховный суд определил отношения между всеми штатами как «нерасторжимые» и «окончательные». Правоведы констатируют: налицо юридический казус. Ведь шестая статья Конституции США прямо говорит о праве «на свободу и независимость» штатов. 

  В общем, правовые лакуны для сепаратизма в США имеются, дело лишь в том, как те или иные заинтересованные стороны будут их трактовать."

Источник.

Напрашивается вариант выход одного или нескольких штатов из состава США и переименование новых образований в новые государства. Максимум что можно предъявить каждому штату это его долг. 
Другой вариант, повесить долг на самые бедные штаты с которых нечего взять.

Ещё раз повторю следите в каком штате физически будет находиться золотой запас США..... (если таковой ещё имеется). Этот штат (группа штатов) выйдет белыми и пушистыми из этой авантюры.

Построил руками на недельном плане МР (модель расширения), за не имением Skilful Pro на этой машине, не очень удобно, надо попросить разработчиков о возможности Web реализации программы.

По золоту без изменений, стоп  под лоу и на север, первая цель уровень НР:

 
При подготовке топика использовались данные с сайта protoforma.pro
+4
18:01
2053
22:29
+1
На мой взгляд, наиболее реальный инструмент для решения проблемы американского госдолга (да и не только американского) — это инфляция.
01:28
+1
как вариант, если дойдет до того, что Европа и многие другие страны откажутся от доллара, США могут тоже, под шумок от него отказаться. Упрекнуть весь мир в том, что вы, дескать, разрушаете нашу экономику, поэтому мы тоже отказываемся от доллара. А по вопросу не возврата внешних долгов, это очень даже интересный для Штатов, ход.
06:18
+1
на планете Земля, всё держиться на силе… через 1-3 года Америка потеряет военное преимущество…