Серьезных оснований для повышения ставки у ЦБ РФ нет.

Американские биржевые площадки в четверг закрылись на положительной территории, продолжая отыгрывать позитив в отношении перспективы возобновления переговоров по торговле между Вашингтоном и Пекином.

Несмотря на заявления Трампа о том, что США не испытывает необходимости в заключении торгового соглашения с Поднебесной, Белому дому нужно договориться  с Пекином до приближающихся промежуточных выборов в Конгресс.

 Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,53%, закрывшись на отметке 2904,18 пункта, промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,57%, высокотехнологичный NASDAQ увеличился на 0,75%. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на один базисный пункт составив 2,97%. Индекс MSCI Emerging Markets  вырос на 1,4%.

 Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов снизились на 1,56%, закрывшись на отметке $78,44 после достижения уровня $80 накануне по эталонному сорту Brent на фоне обзора Международного энергетического агентства, в котором МЭА оставило без изменений оценку роста мирового спроса на сырьё в 2018 году и 2019 году, из-за угроз кризиса на Emerging Markets и торговых конфликтов.  

Сегодня рынки будут ждать статистику по буровой активности в США от нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, которая может оказать влияние на динамику нефтяных цен в понедельник.


 Индекс МосБиржи на прошедших торгах прибавил 0,71% закрывшись на отметке 2357,32 п. В текущей ситуации локальные поддержки в индикаторе находятся на отметках 2340 и 2320 пунктов, основное сопротивление расположено на уровне 2380 пунктов.

  На данном этапе локальная поддержка во фьючерсе на индекс РТС  находится на отметке 107800 и основная на 106100 пунктов. Сопротивление расположены на 110000 пунктов.

 Рубль по итогам прошедшей торговой сессии закрылся на отметке 69,25 укрепившись на 1,13% по отношению к доллару США.В настоящий момент локальным сопротивлением в паре рубль-доллар выступает уровень 69, поддержки расположены на 68 и 67,30.

В текущей ситуации, если взять во внимание такие показатели как уровень долга, который составляет порядка 13% от ВВП, золотовалютные резервы России, оценивающиеся в 460 млрд долларов и низкий уровень инфляции, серьезных оснований для повышения ключевой процентной ставки у ЦБ РФ нет. Сразу хочется отметить, что ключевая процентная ставка является одним из инструментов для регулирования процессов происходящих в экономике. В частности ее повышение призвано плавно остужать перегретые рынки или в кризисные времена гасить спекулятивные атаки на национальную валюту. Понижение, напротив, стимулирует экономический рост, создавая более благоприятные условия для внутренних инвестиций и роста потребительского спроса. В текущей ситуации Банк России, скорее всего, продолжит держать паузу, оставив ставку на текущем уровне, и займет выжидательную позицию в связи с обострившейся политикой санкционного давления со стороны США в преддверии ноябрьских выборов в Конгресс.

Вчерашний вебинар
www.youtube.com/watch?v=j2ut76c9jhU 

Так же подписывайтесь на мою страницу в Твиттер https://twitter.com/DrozdovS1
06:04
3491
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!