Подписка на посты
Все посты
Посты от Krechetov
Посты/Рынок
Посты/Рынок от Krechetov

Коротко по нефти. Вульф там есть, но новости тоже.

НЕФТЬ

   Ответ на вопрос который задавали люди в постах на сайте: Вульф в нефти действительно есть. Выглядит он вот так:
 
    
 
    В чём при этом проблема этого Вульфа - в том что сегодня день когда закладываются мощные фундаментальные данные, а именно результаты встречи ОПЕК+. Соответственно любая техника имеет пониженные шансы на отработку.
 
    В моменте мы видим, что в зоне входа по вульфу зафиксировалась как минимум часть участников рынка, это подтверждает формацию.
  
    Что нужно понимать по фундаменталу - во первых скорее всего результаты получились именно такие. о каких говорил вчера в недельном обзоре. Формально квоты на добычу не были повышены. Но ОПЕК будет "следить за общими показателями". Насколько я понимаю они реально добычу могут повысить не объявляя об этом.
 
   С другой стороны - очень напрягающий для медведей по нефти признак, это то что саммитом осталась довольна Иранская сторона. А Иран изначально выступал за сохранение квот. Довольны ли они тем, что просто квоты не были повышены официально, или им действительно дали какие то гарантии не занимания их доли на рынке пока для меня лично не ясно.
 
    Заявления Новака о повышении добычи в сеньябре-октябре пока в довольство Ирана никак не укладываются. 
 
    Пока в текущей ситуации на мой взгляд лучший способ понять что там происходит это просто дождаться американской сессии, когда подключатся ребята с действительно хорошей аналитикой по теме и посмотреть к каким выводам они придут. Скорее всего мы это поймём уже к клозу вечерки.
+19
10391
14:06
Ирано чонить пообещали…
Pit
14:24 (отредактировано)
Думается Иран доволен, что о повышении квот объявлено не было, он уже начал отправлять танкеры призраки. Опять же Китай с угрозами ограничения или отказа от закупок сжиженного газа и нефти в США, вероятность чего на выходных резко выросла, после санкций за приобретение военной техники в России. На дипломатическом уровне уже отменён ряд визитов.
14:30
фундаментальная аналитика здесь не пляшет, разве что инсайд
15:51 (отредактировано)
шорт отстопили или держите?
16:52
отстопили, у меня оч короткий стоп, зайду повыше, рядом с хаем. Надежда что перехая не будет