Подписка на посты
Все посты
Посты от SkaLd
Посты/Рынок
Посты/Рынок от SkaLd

Мысли по инструментам

Всем добрый день. 
Не дает покоя мне видео Алексея про ведение блога.
Поэтому решил, что попробовать стоит. Пуская я окажусь в корне не прав, но надеюсь в долгосрочной перспективе это даст мне лучшее понимание происходящего.
 
Сразу скажу, что ориентироваться на мой пост не стоит, это проба пера cool и я вовсе не эксперт.
 
Начать хочу со Сбера.
Залез я в него раньше Алексея и следовательно лось у меня больше .. 
После пробоя верхней границы, мне кажется в Сбере появилась сила. Во всяком случае те кто ждал сигнала на покупку скорей всего его получили и падать этой акции будет тяжело, с другой стороны, при развитии движения вниз выход может быть лавинообразный.
Посмотрю на открытие Америки и буду принимать решение по факту. Пока желание подержать шорт остается.
 
Несмотря на то что слежу я в основном за Сбербанком, наш рынок все еще смотрит на нефть. И в случае движения вниз, реакция не заставит себя ждать.
Джон Голд утверждал что это лишь временная слабость и нефть будет идти наверх. В моменте (до конца недели) это может быть и так, однако на среднесрок я с ним не согласен. Крупные игроки фиксят длинные позиции и процесс этот достаточно долгий. Фиксят они по факту истории с санкциями. Факт состоялся, чего им еще ждать? Рост добычи США это два lol. Трампу нужны высокие цены несмотря на то что публично он топит за низкие. Запасы на низких уровнях и по идее они должны начинать расти. Этот процесс может замедлиться, если зима будет холодной. Еще один касается рынка США. Который и падать то не хочет, но слабость показывает.
 
Рынок РТС 
Тут вижу несколько моментов. 1 это скупка валюты с сегодняшнего дня. Думаю будет все крайне нежно, но укрепления рубля ждать не приходится, +ожидание снижения цен нефть, + ожидания слабости Американского рынка говорят о продаже. Однако в резкое снижение я не верю. Скорее сползание с резкими отскоками. 
 
В догонку еще непонятки с санкциями. Демократы врятли довольны результатами выборов )))
 
Спасибо.
+16
3494
11:24
+2
правильно что написали пост. Удачи в торгах
11:25
+4
«Пуская я окажусь в корне не прав»

Да этого не нужно бояться… Хотя сначала очень стрёмно. smile Зато потом приходит большая дисциплина и понимание на что реально надо ставить
15:15 (отредактировано)
Пожалуй добавлю несколько целей. По нефти сегодня мы еще можем увидеть 72.55, после чего логично движение на 76 на заседании опек (думаю вторник может быть переломным днем). 78 это должно быть предельное значение на текущем этапе. Далее движение в район 65-67. Все отменить может сипи.

Сберу логично вернуться на 197 и стучаться в 200 снизу до следующей недели.

Наш рынок тоже должен показать свой хай сегодня — завтра.
09:21
По нефти после вчерашней статы очень сомневаюсь в рост до 76, думаю будут отскоки 73-74 не больше. Крупняк пофиксил лонги, в шорты с текущих лезть стремно. Больше вероятен поход вниз, думаю европа будет откупать с утра на 73, а после 17ти америка все вернет на 72-71.5 или еще ниже ливанут.