Подписка на посты
Все посты
Посты от Onegin
Посты/Рынок
Посты/Рынок от Onegin

Какие акции «шортят» на американском рынке?

Американский рынок акций падал на протяжении практически всего октября, на этом фоне открывшие «шорт» получали доход. Перспективы каких компаний не радуют спекулянтов?

Самый большой «шорт» из всех бумаг, торгующихся на фондовом рынке США, у ETF SPY — объем открытых коротких позиций к середине октября был равен 49 млрд долларов — за две недели октября он вырос на 9 млрд долларов.

На втором месте по объему «шорта» находится знаменитая Tesla — 11,8 млрд долларов (по данным Nasdaq) или примерно 26,7% от «флоата». Также спекулянты продают в «короткую» акции Apple — 8,3 млрд долларов (0,8% от float), бумаги Amazon — 8,7 млрд долларов (1.25% от капитализации).


Из примечательного мы бы отметили акции Starbucks — за первую половину октября участники рынка открыли коротких позиций по компании на 4 млрд долларов, увеличив с 1,6 млрд до 5,6 млрд. Однако хорошая финансовая отчетность вызвала взрывной рост, что, скорее всего, сопровождалось закрытием коротких позиций.

Резюме от Investbrothers

С одной стороны, чем больше «шорт», тем больше участников рынка ждет падения бумаги. С другой, это может привести к резкому росту стоимости акции при стремительном закрытии коротких позиций, поэтому для ряда трейдеров данный показатель является бычьим сигналом к покупке.

Ссылка на статью


Другая статистика:

  1. Открытые короткие позиции по американским акциям
  2. Индекс поведения «умных денег»
  3. Доля американских компаний, находящихся ниже 100-дневной средней
  4. Индекс поведения непрофесииональных инвесторов

Может быть интересно:

  1. Минфин возобновляет покупку валюты на внутреннем рынке!
  2. Почему на рынке нефти наметились перемены?
  3. Какие акции «шортят» на американском рынке?
  4. Перспективы акций «Сбербанка»
  5. Появились признаки стабилизации рынка нефти

 

+8
6763
В теслу мне кажется специально шорты заправляют. Схожая ситуация была с обещанием маска выкупить все акции по 420 — последующим скачком до 380 и ликвидацией большого количества шортистов.