Подписка на посты
Все посты
Посты от Krechetov
Посты/Рынок
Посты/Рынок от Krechetov

Сделки за день. На память. Мысли коротко.

Профучастники

     Не знаю чем всё закончится сегодня, просто решил сохранить картинку себе на память, возможно потом понадобится для иллюстрации к видео.. Вчера в блоги картинок не скидывал в итоге сегодня вчерашние сделки показать уже не могу, бо забыл заскринить. Сделки сегодняшние:
 
 
    Лося по сберу я отбил перезаходами, по сберу уже ноль с учётом сегодняшних перезаходов и плюс с учётом вчерашнего....
 
     В ришке давали 1% профита с утра, так его я и не забрал, после чего её вынесли на 2%, так что она везёт лося. "жадность, это плохо" (с) 
 
    Сделки в онлайне сейчас не скидываю поскольку просто не понимаю рынок в моменте. Сбер откупал с утра поскольку видел явную покупку на рынке, я скидывал об этом в твиттере. Эта покупка так и не прекратилась на данный момент, пока явно рынок бычий.
 
    Откуда такой овербычий настрой, для меня загадка. Возможно под встречу Путина и трампа или Трампоралли на америанском рынке, но я что-то совсем не уверен что оно будет. 
 
     Как оказалось забор здесь действительно был самым разумным выбором. Скорее всего для безопасной торговли на нём сидеть и нужно либо до пробоя 1200 вверх теперь осталось снова немного до этого уровня, либо до нового разворота вниз на днях. Вероятность второго пока уменьшается, что для меня очень печально. 
 
     Всем удачных торгов.
+24
12529
17:42
Вроде, пару лет назад, когда ММВБ к 1700 проливали, а газпром к 110, вы тоже дно не покупали, а покупали вдогонку?
17:44
+2
да я лучше в догонку куплю в данном случае… я пока не верю в рост на америке тут… мне пока кажется что наши ошибаются в таком оптимизме.
18:03
На амерах кстати интересная тенденция — рынок растет при падении доходности по трежерям. Получается, что денег хватает и на рост фонды и на вложения в долг США. И тут варианты:
1) Кукл тянет вверх тонкий рынок, попутно собирая пассажиров под предновогоднее ралли.
2) Кукл знает, что ФРС смягчит риторику и не повысит ставку в декабре. В итоге тарят и долговые бумаги (пока доходность хорошая) и фонду (перед ралли на новости от ФРС).
18:17
+2
Третий вариант (все объясняющий)…
Американцы понимают, что роль мировой резервной им не удержать...
Поэтому, готовят новый QUE, чтобы напечатанными долларами хотя бы частично расплатиться по долгам…
То, что это ED поднимет на 1.5 и инфляцию в США разгонит до 30% никого не волнует…
18:22
это продолжение п.2 :). Для QE пока предпосылок недостаточно, кризиса нет (как на фонде, так и в экономике).
18:26 (отредактировано)
так ее вроде не будет-встречи путина и трампа.Во всяком случае, той, что планировалась во Франции
18:41
её просто на неделю перенесут как то так пока вроде
18:26
+1
Вчера вечером шортанул РИ по 115000. Утром закрыл по трейлингу на 113800. Далее на 116000 по РИ опять открыл шорт.
18:42 (отредактировано)
Вам хорошо… я чтот пока сбером занимался ришку не фиксанул… был бы хороший день :)
18:28
+1
Сидел на заборе с начала недели. Сегодня зашортил ришку на 116000. Думал амеры прольются. С открытия америки наша мамба встряхнулась и полезла вверх. Вышел в бу. Вся эта бычка ненадолго. Но лучше переждать
18:34
+3
Фундаментально кстати рост на том, что санкций на банки не будет.

Утром санкции на гос. банки вывели из пакета приуроченного к делу Скрипалей. Однако пригрозили, что в случае подтверждения вмешательства в выборы санкции на банки последуют! Далее подтвердили, что вмешательства в выборы не было и в ту же минуту ВТБ сделал практически 5% роста.
18:46
+1
тут вопрос откуда такой жор у амеров… Рынки очень любят Трампа :)
18:53
+1
Выборы прошли по прогнозируемому сценарию, возможно хомячки спешат закупиться подешевевшими акциями перед новогодним ралли?

Кстати я бы не откидывал сценарий задерга вверх к Новомо Году и у нас и в Америке. Уж слишком очевиден был кризис на рынках, не бывает все так просто.

Плюс, как я писал ранее, к серьезному обвалу надо бы подрасти ряду секторов и компаний на нашей фонде. Посмотри на тот же ВТБ или электроэнергетику, да там реально некуда уже падать бумагам! Пока жирок для хорошей коррекции есть только у нефтянки, надо бы его и другим поднабрать.
21:05
фантастика
сейчас начнутся дрязги по всем трамповским внутриэкономическим инициативам, а рынки на этом бурно растут…
точно также как раньше росли на трамповских реформах
бред, да и только
18:47 (отредактировано)
Премьер, где об этом прочесть что банки вывели?
18:55
Официально — нигде, текст законопроекта безумного сенатора пока вообще без движения. Там же все «вокруг да около». Сам посуди, раз санкции на банки приурочили к вмешательству в выборы, то глупо их включать в дело Скрипалей.

А раз вмешательства в выборы не было, то и санкций на банки не будет :). Вот такая логика.
20:13
+1
Логика не верная. Законопроект DAASKA «Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018» сам по себе. Признание России государством агрессором. За Сирию, за всё. Все законопроекты (от CAATSA до акта Магнитского) сведены в единый комплект для облегчения проталкивания. Иран там же. Голосование в ноябре новым составом конгресса. Санкции будут тяжелейшими — санкциями «пришли» за населением России. Некоторые твари из депутато-чиновников уже бросают в сми предложения отмены пенсий и ОМС бесплатную медицину. «Разогревают» население с вполне очевидной целью. На этом растём.
20:26
+1
На самом деле подобное укрупнение и обобщение путь к откладыванию документа в стол. Стандартный бюрократический прием кстати.
20:34
+1
Рассмотрение в палате представителей в 20-х числах ноября. Где-то попала на глаза эта инфа.
21:57
на память: