Подписка на посты
Все посты
Посты от Onegin
Посты/Рынок
Посты/Рынок от Onegin

В США полным ходом идет сланцевый бум 2.0

За неделю добыча нефти в США подскочила на 400 тыс. баррелей в сутки.

Согласно данным Министерства энергетики США, за неделю среднесуточное производство выросло с 11,2 млн баррелей до 11,6 млн. Так резко добыча в Америке увеличивалось лишь после краткосрочного спада, вызванного ураганами.

Пока какого-то объяснения столь взрывного роста производства пока нет.

В этот раз перепроизводство наблюдается на месторождении Bakken — дисконт между добываемой там нефтью и средней рыночной ценой к началу ноября превысил 20 долларов.

Кстати, скидка к нефти с месторождения Permian сократилась до 5,25 долларов, тогда как этим летом она была равна 18 долларам. Как сообщает агентство Bloomberg, компании нанимали выпускников школ, предлагая им шестизначную зарплату, для перевозки нефти.

Резюме от Investbrothers

Учитывая дисбалансы на нефтяном рынке США, можно утверждать, что страна переживает сланцевый бум 2.0.

Помимо этого, столь активная добыча привела к тому, что сырье из соседней Канады продается в Соединенных Штатах с дисконтом в 42 доллара, а в первой декаде октября он достигал 50 долларов.


Выход сегодняшней статистики нивелировал весь сегодняшний рост нефтяных цен. Такие результаты американских нефтяников, скорее всего, приведут к новой сделке ОПЕК+, тем более, что до сих пор свежи в памяти воспоминания о котировках на «черное золото» в 27 долларов за бочку.

Ссылка на статью

Другая статистика:

  1. Добыча нефти по странам
  2. Добыча нефти в США

Может быть интересно:

  1. Какие перспективы у фондовых рынков после выборов в США?
  2. Падение фондовых рынков США не привело к росту желающих купить акции
  3. Почему на рынке нефти наметились перемены?
  4. Какие акции «шортят» на американском рынке?
  5. Перспективы акций «Сбербанка»
+8
5214
12:14 (отредактировано)
В прошлый «бум» была сирийская нефть, но каналы поставок закончились и «бцм» сошел на нет. В этот «бум» она будет иранская или саудовская?
13:23
+1
мне кажется, США умело выкидывают игроков с рынка нефти, чтобы были покупатели на ее нефть. Сначала Венесуэла, теперь Иран…