Подписка на посты
Все посты
Посты от Сирафимка Изольдовна
Посты/Рынок
Посты/Рынок от Сирафимка Изольдовна

Теоретическое исследование по нефти

Качественный систематический анализ позволяет говорить о теоретических знаниях как о действительности, максимально приближенной к реальной жизни, к практическому результату.

Для такого вида анализа, необходимо использовать много умений и навыков. Для лучшего понимания поведения, в данном случае на рынке ценных бумаг и финансовых инструментов. Сюда нужно включить, психологию исследуемой модели, исторический фактор, финансовые закономерности. А из навыков в первую очередь опыт, уверенность и терпение...

Терпение необходимо для того, чтобы из вас не вылезла всего лишь на всего одна слабая черта. Это самостоятельное прогнозирование. Без почвенное, не аргументированное, и конечно же не подтвержденное фактами мнение. 

Уверенность приносит удачу! Приносит удачу вам, и как следствие всем окружающим… Это то когда при вашем решении, нет других вариантов.

Опыт нужен, чтобы вас не обманули. Только, что прочитал статью Тимофея Мартынова «Чем живет криптомир? Крипта привела много свежего мяса на убой» и там как раз рассказывают про человека с 12 летним опытом, который не испугался и сказал, что ваши MACD и стохастики полная ерунда… На самом деле, это не так. Просто доверять на 100 процентов финансовые решения им нельзя. Но все же я больше на стороне 12 летнего опыта. 

Так вот статья по нефти. Значит нужно начинать в какое то время переходить к основной сути. 

— Геополитическая ситуация, по факту! Трамп ничего не говорит. Путин говорит, что достаточно 65 долларов за баррель. Министры энергетики ОПЕК+ угрожают новыми сокращениями. Здесь встаёт серьезный вопрос. Сможет ли США нарастить в 2019 году еще 1.5 млн. баррелей в сутки?
В этом году нарастили 1.7 млн. баррелей в сутки за 10 месяцев. Значит смогут. Это означает, что новая нефть от ОПЕК+ будет не нужна. И для того, чтобы ОПЕК+ опять захватить власть на нефтяном рынке необходимо сокращать свою добычу. С целью захватить власть, и поднять цены на нефть, они вряд ли пойдут на это. Также нужно упомянуть, что импортеры не нашли альтернативы Иранской нефти. ОПЕК+ намерено начинать обсуждения в воскресенье с целью удержать цены от снижения, а запасы нефти в США растут.

— Фундаментальный анализ, из-за большого роста добычи новой нефти в США, нефтяной рынок не сбалансирован. На сегодняшний день ежесуточно порядка 500-600 тысяч баррелей в сутки идут в излишки. Для балансировки котировки должны снижаться до уровней, при которых процесс добычи новой нефти в США стабилизируется.

— Психологические уровни по нефти сегодня по большей части склоняют к покупкам, скажем уже долларов 5-6. Это создаёт приток новой ликвидности против снижения, и тем самым помогает снижению.

— Технически видно что глобальный рост с середины лета 2017 г. сломлен. А против последнего тренда вниз спорить сегодня нет смысла.

— Индикатор МACD выдаёт сигнал для продаж, на месячном графике.

Объективно всё это позволяет говорить о наметившемся снижении. Только лишь коалиция ОПЕК+ может изменить этот взгляд. Однако тогда встаёт другой вопрос, если ОПЕК+ знает о не сбалансированности рынка, и понимает, что баланс можно достичь снижением цены, значит дальнейшую цель коалиция преследует исключительно финансовую.
+10
2059
15:08
+2
ОПЕК там встречу проводит на днях. Так что спекулятивно на этом могут вынести куда угодно… Ну и санкции против Ирана вступили в силу… А так на 85 я всё время писал что слишком дорогая нефть фундаментально в моменте.

В нефть скорее всего лучше не лезть сейчас.
Может лучше ожидать чего то конкретного? От встречи ОПЕК+)))
15:24
+2
Я в прошлый раз ожидал, что они примут ровно то что приняли. Хотя слухи были о другом… Вот только рынок это не совесм адекватно интерпретировал и нефть вынесли на 85, хотя я такого мощного роста там где это было не логично не ждал.

Так что не всегда имеет смысл чего то конкретного ждать. важнее как событие рынок воспримет
Да, скорее всего так и есть, главное самому не лохонуться. Рынок в любом случае пойдет против ожиданий…