Подписка на посты
Все посты
Посты от Сергей Дроздов
Посты/Рынок
Посты/Рынок от Сергей Дроздов

Итогами саммита G20 может стать отсрочка введения пошлин на китайские товары со стороны США

Профучастники

Американские биржевые площадки в четверг закрылись незначительным снижением взяв паузу в преддверии саммита G20 на котором президент Трамп и его коллега Си Цзиньпинь встретятся для обсуждения вопросов по взаимной торговле.

Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,22%, закрывшись на отметке 2737,76 пункта, промышленный индекс Dow Jones потерял 0,11%, высокотехнологичный NASDAQ опустился на 0,25%. Доходность 10-летних казначейских облигаций упала на три базисных пункта до 3,03 %. Индекс MSCI Еmerging markets вырос на 0,5 %.

В преддверии саммита "Большой двадцатки" который стартует сегодня в Буэнос-Айресе инвесторы пытаются оценить перспективы  урегулирования торгового конфликта между Вашингтоном и Пекином. Так, по сообщению Wall Street Journal обе стороны в течении двух недель вели активне переговоры, результатом которых могут стать отсрочка введения дополнительных пошлин на товары из Поднебесной со стороны США до весны 2019 года в обмен на рассмотрение Китаем вопросов по проблемам принуждения к передаче технологий и присвоения интеллектуальной собственности, а так же снятие китайской стороной ограничений на покупку сельскохозяйственных продуктов и топлива из Соедененных Штатов.
По информации Reuters со ссылкой на доклад Global Trade Alert, подготовленном экспертами швейцарского университета Санкт-Галлена, в 2018 году после обострения торгового конфликта между США и Китаем пострадали 87 процентов китайского экспорта и 92% американского экспорта.

Нефтяные котировки Brent по итогам прошедших торгов выросли на 1,18%, закрывшись на отметке $59,28.
Перед предстоящей встречей ОПЕК+ , которая состоится в начале декабря в Вене ключевые игроки нефтяного рынка - Саудовская Аравия и Россия постепенно приходят к пониманию о необходимости сокращения добычи нефти. Так, королевство ведет активные переговоры с представителями Ирака, Ливии и Нигерии и по словам министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, все министры участвующие в соглашении стремятся к возвращению стабильности на рынки.
 

Индекс МосБиржи на прошедших торгах вырос на 0,73% закрывшись на отметке 2398,56 п. В текущей ситуации локальные поддержки в индикаторе находятся на отметках 2380 и 2355 пунктов, сопротивления  расположены на 2420 и 2450 пунктов.
 
В настоящий момент локальные поддержки во фьючерсе на индекс РТС находятся на отметках 112000 и 110000. Основное сопротивление по-прежнему расположено на уровне 114000 пунктов, при закреплении над которым инструмент может подняться в район 116000 пунктов.

По итогам прошедшей торговой сессии рубль закрылся на отметке 66,21 укрепившись на 1,11% по отношению к американскому доллару.
Поддержку российской валюте оказывают сигналы со стороны ФРС США о возможном замедлении темпов роста процентной ставки, что при реализации данного сценария позитивно для валют развивающихся стран и вышедшие в "зеленую зону" цены на нефть.
На данном этапе локальным сопротивлением в паре все так же выступают отметка 67,50. Поддержки находятся на 66,80 и 66,40.


Так же подписывайтесь на мою страницу в Твиттер https://twitter.com/DrozdovS1

+6
03:24
3042
Нет комментариев. Ваш будет первым!