Подписка на посты
Все посты
Посты от Сергей Дроздов
Посты/Рынок
Посты/Рынок от Сергей Дроздов

Риски возникновения нового витка торговой конфронтации между США и КНР переносятся на 2019 год.

Профучастники

Американские биржевые площадки в пятницу закрылись ростом в ожидании итогов переговоров Трампа и его коллеги Си Цзиньпина.
Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,82%, закрывшись на отметке 2760,17 пункта, промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,79%, высокотехнологичный NASDAQ поднялся на 0,79%. Доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась на два базисных пункта до 3,01%.

По окончании саммита G20 в Буэнос-Айресе лидеры двух ведущих экономик мира смогли достичь определенных договоренностей в разногласиях по взаимной торговле  заморозив острую фазу конфликта на 90 дней.
Так, Пекин чтобы уменьшить торговый дисбаланс между США и КНР согласился на закупки еще не согласованного, но очень существенного объема сельскохозяйственной, энергетической, промышленной и другой американской продукции. В ответ Трамп согласился не повышать пошлины на китайские товары объемом $200 млрд до планки  25%.

Безусловно пауза в торговой войне в моменте несет позитив для мировых фондовых рынков и на время прервет рост доллара по отношению к ведущим мировым валютам. Однако перемирие еще означает конец войны и судя по тому, что до заключения "большого торгового соглашения" еще далеко, дальнейшие переговоры между Вашингтоном и Пекином не снимают риски возникновения нового витка торговой конфронтации, которые будут перенесены уже на 2019 год.  

Нефтяные котировки Brent по итогам прошедших торгов снизились на 1,42%, закрывшись на отметке $59,07 (январский контракт).
Шестого декабря в Вене состоится заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, в преддверии которого комиссия по экономике картеля предложила странам-участницам соглашения понизить добычу "черного золота" на 1,3 миллиона барреля в сутки от уровня октября.
По словам министра энергетики России Александра Новака, на данном этапе идут согласования будущей сделки и до министерской встречи в Вене все решения будут приняты.

Индекс МосБиржи на прошедших торгах снизился на 0,25% закрывшись на отметке 2392,5 п. В текущей ситуации локальные поддержки в индикаторе находятся на отметках 2380 и 2355 пунктов, сопротивления  расположены на 2425 и 2450 пунктов.
 
В настоящий момент основная поддержка во фьючерсе на индекс РТС находятся на уровне 110000 п. Сопротивление по-прежнему расположено на уровне 114000 пунктов, при закреплении над которым инструмент может прибавить порядка 2000 пунктов.

По итогам прошедшей торговой сессии рубль закрылся на отметке 66,95 снизившись на 1,12% по отношению к американскому доллару.
На данном этапе локальным сопротивлением в паре все так же выступают отметка 67,50. Поддержки находятся на 66,40 и 65,90.


Так же подписывайтесь на мою страницу в Твиттер https://twitter.com/DrozdovS1

+7
23:44
2254
Нет комментариев. Ваш будет первым!