Подписка на посты
Все посты
Посты от Ostap
Посты/Рынок
Посты/Рынок от Ostap

Почему на переговорах ОПЕК проблемы?

НЕФТЬ

     В сми идёт информация что Саудиты требуют от России снизить добычу на 300-400 тыс. баррелей. Россия же соглашается только на 140 тыс. баррелей. И Саудиты говорят что если Россия пойдёт на уступки, то они будут резать добычу тоже.
 
     Но почему же они требуют именно большего снижения от России ? Дело в том что снижения добычи на 1 млн. баррелей может не хватить для того чтобы убрать переизбыток нефти с рынка.
 
     При этом считается что Саудовская Аравия, Кувейт и ОАЭ могут сократить добычу примерно на 900 тыс. баррелей до уровней марта 2018 года. Но при сокращении Россией добычи всего на 140 тыс. баррелей этого может быть не достаточно, сокращать же добычу ниже чем она была весной прошлого года страны ОПЕК не хотят, поскольку от этого выиграет Россия.
  
    Поскольку позиции обеих сторон выглядят обоснованными считаю мы можем ждать компромисса по итогам саммита, который будет позитивно воспринят рынком.
 
     
     
+8
15:30
6013
17:04
+1
17:57
+1
Мне вот кажется, что ни о чем особо не договорятся. Про 40 за бочку сомневаюсь, но ниже 55 думаю уйдет.

«Но почему же они требуют именно большего снижения от России»? Мне вот до сих пор не понятно. Сейчас же США добывают больше всех и вроде как тормозить не собираются. Только низкая цена может их остановить. И смысл нам снижать добычу? Чтоб США заняли нашу долю?