Подписка на посты
Все посты
Посты от Алексей Лиманов
Посты/Рынок
Посты/Рынок от Алексей Лиманов

Во что инвестирует Уоррен Баффетт сегодня?

 Уоррен Баффетт — акционер, председатель совета директоров и исполнительный директор Berkshire Hathaway.

Пожалуй, не найдется такого инвестора (трейдера), который никогда не слышал про Уоррена Эдварда Баффетта — американского инвестора, предпринимателя и филантропа, состояние которого журнал Forbes оценивает сегодня в $84 млрд.

В свои 88 лет Уоррен Баффетт возглавляет крупнейшую американскую холдинговую компанию Berkshire Hathaway (Беркшир Хатауэй), и продолжает заниматься любимым делом — инвестициями. Однако мало кто знает в какие компании инвестирует «Волшебник из Омахи» сегодня.

На просторах интернета мне удалось найти информацию по инвестиционному портфелю Беркшир Хатауэй от 30 сентября 2018 г., и я с радостью делюсь ей.

Отраслевая структура инвестиционного портфеля Berkshire Hathaway

Отраслевая структура инвестиционного портфеля Berkshire Hathaway.

«Основной секрет успешного инвестирования — выбрать хорошие акции в нужное время и держать их до тех пор, пока эти акции остаются хорошими», — вот основной принцип, которым руководствуется знаменитый инвестор Уоррен Баффетт.

Сегодня в инвестиционном портфеле Berkshire Hathaway акции 46 компаний


Сегодня в инвестиционном портфеле Berkshire Hathaway акции 46 компаний.

Из представленных таблиц видно, что основные инвестиции фонда Уоррена Баффетта приходятся на 5 отраслевых секторов: финансовый, технологический, потребительский (не цикличный), промышленный, потребительский (цикличный). При этом львиная доля вложений (74,5%) сосредоточена в акциях 6 компаний: Apple Inc., Bank of America, Wells Fargo, The Coca-Cola Company, Kraft Heinz Company, American Express Company.

Лиманов Алексей, инвестиционный аналитик компании «Финам-Оренбург».

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен.


 


+6
15:49
7777
16:25
+2
Это только часть его вложений. Активы его компании равны 736 млрд долларов. Из них примерно 240 млрд вложено в акции публичных компаний. 100 млрд находятся в кэше и коротких облигациях. Остальные 400 млрд долларов — это частные компании, входящие в его холдинг.
Верно!
16:48
American Express Company. — весьма сомнительное вложение в условиях роста ставок… Основа деятельности компании — обслуживание транзакций премиальных кредитных карт…
Когда деньги становятся дороже, то использование кредитных средств становится менее выгодным для клиента банка, и растет доля в оплате налом или дебетовыми картами…
Думаю, в США кучу хомяков обанкротят в ближайшее время (чтобы не дать американцам расплатиться с долгами за счет государственного печатного станка)…
И кредитные карты им просто не будут угрожать (кроме США и Японии, данные карты не сильно распространены ).
20:12
Насколько мне известно, баффет купил акции AMEX лет 30 назад