Подписка на посты
Все посты
Посты от Krechetov
Посты/Рынок
Посты/Рынок от Krechetov

Кречетов. Сделки и мысли. Время для трейдерского подвига :)

Профучастники

      Всех приветствую. Сегодня у нас наложилось сразу несколько факторов на рынки. Во первых мировые рынки весь день рушились из-за инцидента с задержанием финансового директора Huawei по запросу американцев. В чём рынки увидели опасность для возобновления торговой войны. Во вторых сегодня прошли переговоры ОПЕК.
  
     Без задержания на мой взгляд сырьё бы сейчас скорее росло. Это видно по тому, что индекс доллара в мире пока даже падает. Так что сырьё валят исключительно на спекулятивном давлении из-за этой новости. Серебро у меня болтается уже практически в нуле. 
 
     По нефти то что сразу не договорятся предполагалось, это вытекало из логики отношения сторон к вопросу. И именно поэтому я и сильно сократил позиции по нефти в начале недели и перекладывался с неё в серебро в котором было безопасней, так что поза по серебру у меня превосходила позу по нефти в несколько раз.
 
     Но сегодня я попробовал снова увеличиться в нефти. Изначально думал что продавят, не думал что так сильно. Так что покупать стал немного рано, поскольку следил только за сырьём опять же недоучёл фактор задержания и тотального риск оффа на мировых рынках.
 
     Так что первый заход в нефть двумя частями пришлось сдать практически в ноль. Второй заход опять же двумя частями по 59,8 и 58,5 я сдал уже по 60,25 существенно удешевив себе позиции. 
 
     И наконец по 59,5 я снова увеличил позы в нефти, где она чуть выше сейчас и болтается.
 
     Пока я надеюсь что рынок выправит ситуацию с сырьём, поскольку повод в лице задержания одного человека это конечно грустная история но она не должна быть настолько важной для глобальной экономики насколько отреагировали рынки. 
 
     Так что я продолжаю удерживать серебро. Которое сейчас дешевеет всего на 0,15% в моменте.
 
      И на сегодняшнем падении я даже увеличил позу по нефти. Скрин со сделками по ней можете видеть ниже:
 
        
     
     В нефти надеюсь на решение Путина к котому полетел договариваться Новак. Я так понимаю что сегодня договаривались ОПЕК окончательное же решение в целом по ОПЕК+ будет завтра. 
 
    В общем то ждём завтрашнего клоза недели, завтрашний день во многом прояснит ситуацию. 
 
   Основная ставка по прежнему серебро ну и чуток подувеличил и удешевил нефть, которую изначально и брал ниже текущих уровней.
 
   По моему пока не происходит ничего такого на чём стоило бы паниковать. В фонду же я по прежнему не лезу сами видите из-за чего.
 
   Для меня сегодняшний день был небольшим подвигом, удешевить почти -4% по инструменту почти в ноль по нему за день это круто :)
  
   Сегодня сделок ещё вряд ли буду делать, надеюсь серебро ещё вынесут повыше к клозу, а может и нефть. Так что Всем хорошо отдохнуть после торгового дня.
+29
17:16
16828
17:30
Я не понял, почему именно серебро? В чем магия этого металла?
17:40
+4
В том что не падает пока все валится и может выстрелить как только ситуация устаканится smile просто такая ситуация сейчас именно в этом инструменте
18:40
а выстрелило золото)
18:56
Его я тоже покупал но мало :)
Сочетает в себе хар-ки драг метала и промышленного метала. Имеет хорошую волотильность и более менее норм ликвидность на наших фьючах.
17:45
Да уж, ликвидность норм crazy
18:17
ликвидность там хорошая. Но ходит оно рывками т.к. шаг цены большой. На покупку и продажу на ближних ценниках стоит по миллионну долларов сейчас примерно нафортсе. Вряд ли вам надо больше :)
17:43
Алексей, а что думаете по фунту в свете брексита… Что будет падать вперед, доллар к евро или фунт к евро? Если не договорятся по хорошему, и если договорятся…
17:46
Про фунт даже думать не хочу. Слишком рискованно
17:48 (отредактировано)
Формально, до ист. лоя фунта осталось немного. Ниже 1.18 фунт не был никогда.
Сдохнуть в UK должны только банки и финансовые организации, думаю, что прочим организациям хуже от потери членства в ЕС не будет.
18:18
Проблема фунта в том, что он к баксу уже лет 100 как валится… когда то за фунт 5 баксов давали, потом 3. потом 2 и т.д… так что когда-нибудь такими темпами он и по 50 центов будет
17:55
По вашим формулам, насколько должна снизиться валюта страны от снижения ВВП на 5%?
18:19
+1
я не считаю это сейчас. да и мы не можем знать на сколько там ввп снизится. это рулетка.
18:26
По максимуму посчитать несложно, IMHO. Тупо считаем, что банки и брокерские конторы в 0 упадут. По машиностроению UK и Германия не особо конкурируют, они в разных нишах сидят. Значит, машиностроение и разработка ПО в UK не пострадают. Туризм — ничего не изменится, все равно в UK отдельную визу нужно получать неевропейцам, европейцев не для работы будут на остров пускать без визы.
Сухопутной границы с ЕС у бритов нет.
Продукты бриты импортируют, с этим небудет изменений.
18:32
Прикинул.
А получается интересно.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8
Доля финансов в ВВП 27%.
До брексита ФунтДоллар был 1.45.
Дисконтируем фунт на 27%, получаем 1.04…
Паритет фунта к доллару почти, если эта часть ВВП переедет в Германию.
18:56
Посчитайте если не сложно :)
19:09
Выше привёл расчёт.
Если исходить из снижения ввп бритов на 27%, то на 1.04$ ДНО с большой буквы.
05:48
Ну если б они жили на Марсе и никак с остальным Миром не взаимодействовали, то да, а так падение такой экономики на четверть, это как извержение вулкана, кто от этого выиграет может определить только ясновидящий.
10:47
Основная «услуга» бритов — это крышевание английских офшоров. Именно на ней большая часть выручки британских банков… Было… С потерей доступа к евопейскому рынку более логично деньгам перетечь в юрисдикцию Германии.
Что-то пойдет и к нам, и в китайский офшор Сингапур.
Не думаю, что крах системы английских офшоров великим бедствием будет, скорее, наоборот…
Больше налогов будет собрано с этих денег, лежащих сейчас мертвым грузом в офшорах Англии…
20:02
*FALIH: NOT CONFIDENT OF AN AGREEMENT TOMORROW
Собака страшная sad -50 центов за минуту
Pit
20:46
Алексей, а не создаётся ли у Вас впечатление, что люди из нашего правительства и их приближённые сами играют на рынке через аффилированных лиц и давят нефть вниз до своего завтрашнего решения?
07:02 (отредактировано)
Извините, что встреваю.
Наши? Давят? О чем Вы…
Да у нас даже Новак ссыт принять решение. Побежал к ВВП.