COT. Перед заседанием ФРС Хедж Фонды ставят на золото.

     Хедж-фонды в течение второй недели увеличивали бычьи ставки на сырьевые товары, причем основным источником были драгоценные металлы и зерно, в то время как нефть и промышленные металлы продавались.
 
      Общая таблица:
 
 
    Золото впервые за пять месяцев перешло на нетто лонг. Это произошло после того, как фонды сократили на 8000 лотов длинные позиции и на 20000 короткие.
 
    В серебре пока ещё нетто шорт, но он уже почти в нуле и поскольку данные COT несколько запаздывают по факту нетто позиции на момент заседания уже так же могут быть в лонгах учитывая предыдущую тенденцию.
 
    

14:27
8387
+11
15:33
-1
Значит ли это, что драги будут расти??
16:01
Не подскажете, что там с платиной на СОТ?
16:40
Есть такие мысли:
У амеров инфляция в пределах нормы 2,2%, безработица минимальная. При этом S&P 500 остановился на минимуме около 2600 и готов к старту вниз. Зачем ФРС в этой ситуации поднимать ставку? Возможно чтобы подсдуть пузырь, надутый за два года.
Если ставка ФРС повышается то S&P 500 падает. Затем последует массовый выход из акций и поиск нового инструмента для вложения. Но за последние несколько лет амеры привыкли к двузначной цифре дохода и золото может стать следующим предметом обогащения. Упасть оно сильно не сможет, а потенциал для роста большой.
18:53 (отредактировано)