ФРС, банкиры, министр финансов США, Трамп, нефть и рубль/доллар

 

Неделя была крайне интересной и к концу пазл начинает складываться.

В конце прошлой недели министр финансов США собрал совещание с банкирами и представителями ФРС. Официальная тема особенно и не скрывалась - придумать что-то, чтобы коррекция на рынке не перешла в обвал.

Встреча прошла не совсем гладко. По всей видимости банкиры и ФРС выставили ультимативные требования администрации Трампа и такие, что американский президент был вынужден "надавать по шапке" своему министру.

Но банкиры и ФРС тоже не лыком шиты и, как бы намекая администрации, закрыли торги перед рождеством ровно на поддержке 2350 пунктов по СиПи. Почему там? Ниже - официально медвежий рынок.

Рождество люди, решающие судьбу мира, встречали вместе в рамках рабочей группы по урегулированию кризиса. Все козыри были на выброшены на рождественский стол и им все-таки удалось договориться. В конце концов Трамп даже похвалил своего министра и ФРС - хорошо работаете, парни!

Открытие рынков США сегодня было странным. Сначала вверх тянули исключительно топовые акции (так проще манипулировать индексом) и откупали любой пролив от отметки... да, 2350 пунктов по СиПи. У банкиров денег много, у ФРС еще больше, и люди решили не играть с сильными мира сего и сдались на их милость - индекс прибавляет уже 3%.

А причем тут тогда нефть и рубль/доллар? Ну если такая версия событий родилась в моих мыслях, то уж наши махинаторы - юр лица среднего звена, знала все еще в понедельник или даже на прошлой неделе. Вот и решили разыграть следующий спектакль, в 2-х действиях:

1) В католическое рождество загнать вниз фьюч на нефть, фьюч на СиПи (да, он тоже торговался :)), кучу ликвидных и интересных бумажек фондового рынка. Все откупили на проливах.

2) В пустых стаканах скупали доллар, параллельно пустив слух о том, что какому-то большому покупателю (Роснефти?) нужна валюта.

Первое действие уже закончилось. Второе, как мне кажется, оставили на последний рабочий день года. Я не удивлюсь, если доллар 29 декабря будет торговаться на уровне 65 рублей.
 
23:16
6186
+15
23:25
Сильно!
23:29
Ай, малайца!
01:04
+2
если бакс на 75 будет, то это будет тоже неудивительно;)
Есть чуваки, которые доллар по 360 ждут!)