Что у нас интересного. Финансовый сектор(ч.5)

Пятая часть моих постов по «интересностям» нашего рынка.

Сейчас хотелось бы написать про финансовый сектор, который в 2018 году никого не порадовал, особенно Сбербанк, на который все ставили конечно же наибольшие ставки! Ну чтож, тут всё коротко и ясно! Начну с ВечноТонущегоБанка(ВТБ)

Что тут можно сказать? С какой стороны его не анализируй, признаков жизни акция не подает, монополизация банковского рынка явно делается не для роста капитализации этой компании, «нормальные пацаны» зарабатывают не через фондовую биржу в этом банке! Конечно же стоит сказать, что неприлично низкие цены немного замедлили снижение акций, но это не становится причиной покупки оных! Самые активные распродажи закончились ранее и сейчас акцию даже иногда немного пытаются покупать, но это очень и очень мало для уверенных сигналов на покупку

Второй хотел бы рассмотреть акцию МосБиржи, к финансовому сектору она не относится, но не хотел бы оставлять Сбербанк в одиночестве с таким ничтожеством, как ВТБ.

У Мосбиржи из-за «кидка» с дивидендами тоже в прошлом году всё сложилось не очень хорошо! Однако в последнее время дела стали налаживаться и сегодня например впервые почти за год решил купить немного этой бумаги, о чем писал на стене у себя в ВК. Начало оказалось неожиданно хорошим, но обольщаться не стоит 88 уже активно защищают:

Почему я решил прикупить их. Во-первых компания фундаментально выглядит не плохо и она есть в портфелях многих людей, которые понимают в отчетности много больше чем я! Я ждал технического сигнала и он проявился, а именно технический сигнал всегда важнее, компания может быть очень крутой и лежать на дне бесконечно!

Цена показала явный интерес к уровням около 80 и дала двойное дно(слегка кривое), подтверждением стал агрессивный откуп акции в ближайшие пару дней!


Сегодня же меня окончательно убедили вливания объёма от которых цена уверенно двинула вверх:

Однако не стоит забывать, что глобально пока акция остается падающей, с этим спорить не станет никто, мы пока не пробили даже самый простой канал граница которого чуть выше!

Ну и сбер, о нем на самом деле мне пока что особо сказать нечего! Я писал о нем очень много раз и пока всё остается в том же русле! Зона спроса образованная в сентябре по прежнему держит акцию на тех же уровнях, я думаю это предвестье роста, но кто знает, у рынка очень часто своё мнение, не совпадающее с нашим анализом. Что я писал о сбере можно почитать в блогах.

В акции сбера я тоже сижу со средней ценой что-то около 191(покупал до нового года), посмотрим чем закончится боковик:

Ну чтож всем удачи на фронтах Московской Биржи!

Анализ традиционно через —  https://tigertradesoft.ru/

18:32
3449
+11
21:00
Комбинаций типа «двойное дно» на MOEX было уже предостаточно, но они не реализовались. Вы правильно говорите, что акция остаётся глобально падающей. Тут каждый сам решает ловить ли ему потенциальное дно (возможно далеко не последнее) или все же ждать реализации разворота. Кстати Вадим, интересная с точки зрения психологии фраза: «хотелось бы наверх». Ну там или еще в какую-либо сторону.
08:03
совершенно с вами согласен по Мосбирже и поскольку осознаю опасность покупки падающего делаю это аккуратно + вхожу частью объёма, остальное сильно выше.
На счет хотелось бы, совершенно нормальная фраза поскольку я четко осознаю что возможно придется крыться по стопам в любой сделке!