Почему Россия не Китай. В чём секрет китайского экономического чуда. Экономика Китая.
16:34
12963
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Viber
- Telegram
+26
В то же время очевидно что ситуация давно уже ровно обратная…
«в СССР калоши, а в США кросовки», также пример негодный
во первых, калоши также как и кроссовки имеют своего потребителя и ценовые ниши
кроссовками давно уже забиты все полки по всему миру, но это не значит что «они никому не нужны»
Все кто бывал в Финляндии, наверное обратили внимание на кучи местного не яркого "никому не нужного барахла", которое однако год за годом производится и наверняка покупается
Опять же, «пустые прилавки в СССР» которыми до сих пор стращают обывателя это осознанная диверсия тех кто валил Союз
Известно что по мясу — молоку(и пр.) РФ только, только догоняет СССР, но здесь прилавки полные, а там пустые
О том как можно было сделать прилавки полными "по щелчку пальцев" обыватель даже не догадывается, но трейдер-то отлично должен понимать..?
Про «никому не нужные северные предприятия», извиняюсь, просто дичь.
Да, в олигархической
воровско-сырьевой экономике, работающей эти предприятия действительно никому не нужны, но СССР имел другие цели и соответственно другую экономику, между прочим, вторую в мире…Что касается Китая, то задачу переориентации на внутренний рынок там поставили ещё несколько лет тому назад и судя по тому как меняется благосостояние китайцев, задача успешно выполняется.
Проблемы СССР 70-80х Китая не коснутся, так как там отлично изучили причины
крушениясамоуничтожения СССР. В качестве защитных мер, там тщательно и планомерно уничтожается компрадорскую «общечеловеческую» прослойку, Китай нацелен на свои, а не заёмные голливудские ценности и опять же в китае нет еврейского фактора.А вот наша до мозга костей рыночная РФ, элита которой по прежнему не мыслит себя без «интеграции с Западом», вполне может повторить «Перестройку-2.0»
так что «рыночная экономика» ради выживания всех заставит делать «продаваемый продукт»
как то так…
Статистика потребления продуктов питания в СССР/РФ.
caverin2008.livejournal.com/58185.html
и ещё немного «про рынок»
Извини не передёргивай.
В в очередях за хлебом 80-х не мог!!!
В 90-х ДА
Он между прочим, находился во враждебном окружении. вов чего стоит, последствия гражданской. приходилось мобилизоваться. народ это понимал. госплан тоже свой хлеб недаром ел. как будто бы все ненужное производилось. Не ожидал от Кречетова, вобщем.
Спасибо за пост.тов. rg
А в СССР через 5 лет после отмены карточек, хлеб, мясо, сливочное масло уже стоили в 2,5 раза дешевле, чем до отмены карточек, сахар в два раза дешевле. И за эти же пять лет в США цены на хлеб выросли на треть, в Англии — в два раза, во Франции — более чем вдвое, а цены на мясо в США увеличились на четверть, в Англии — на треть, во Франции — вдвое. То есть, при политической системе периода СССР, при покупке продуктов граждане СССР каждые пять лет становились богаче практически вдвое. По темпам экономического роста Сталинский СССР никто и никогда не опережал, и какой после этого надо еще пример «эффективной экономики»?
Источник: www.ymuhin.ru/node/2
Его «спич» о том, что мы должны получать в 2 раза меньше для роста экономики вообще никуда не годится. СССР рос потому что весь добавленный продукт уходил в экономику, а сейчас он уходит в карман правящего класса, чтобы мы начали расти нужно им раскошелиться, поскольку они используют сейчас то, что построил этот «ужасно-неэффективный» союз