NG опять на сильной поддержке

Сильный рост газа, начавшийся с сентября 2018г. по декабрь 2018 похоже пришел на то место откуда он стартовал. С учетом завершения холодного сезона в США, с текущих значений сходить опять намного выше не получится. Более того, даже аномальные Т показатели в Чикаго и Нью-Йорке долго держать цену на газ выше 3$ смогут. Впереди долгие месяцы аккумуляции. По технике уровень 2.53$ остается основной преградой для дальнейшего снижения стоимости природного газа до уровня 1.9-1.6$ MBTU. Лонговый ETF на природный газ ушел очень  сильно вниз с исторических хаев в 260 $ на 27$ (почти в 10 раз). Разворота пока нет. Тенденция по снижению стоимости остается в силе, возможны краткосрочные задерги в сторону 2.8-3$ (short zone) при условии резкого похолодания  в северной части США.
 
 
ng, ugaz, usa
20:32
1872
+5
20:49 (отредактировано)
+1
Да там вообще жесть была, размотали фонд Джеймса Кодье с активами в полмиллиарда баксов. Так там его клиенты ещё и брокерам должны остались — это полнейшее попадалово было. Рискменеджент короче был даже не 0, а минус. Допродавался короче опционов. Мораль — не продавайте опционы, а то без штанов останетесь.
20:59
+1
риск везде есть. Схема очень похожая на биток. Слили нефть, потом газ.
21:34
-1
Газ слили, при этом, засадив кучу бычков на феноменальных морозах.
имхо, скоро после "моря бычьей крови" возможен хороший вынос вверх…
т.к. зима ещё не закончилась, а хранилища писали и до зимы были не переполнены
02:26
Обратите внимание на коррелирующий инструмент с NG — акции BHGE, если локальные хаи акции не подтверждают стоит ждать снижения.