Moody’s повысило рейтинг России с "мусорного" на инвестиционный.

Международное рейтинговое агентство Moody's в ночь на 09 февраля, последним из "большой тройки" повысило суверенный рейтинг России со спекулятивного ("мусорного") Ba1 до нижней ступени инвестиционного уровня - Baa3. Прогноз изменен с "позитивного" на "стабильный".
В Moody's признали высокую вероятность новых санкций со стороны США в ближайшие месяцы, однако агентство считает, что их влияние может быть сдержано без нанесения существенного ущерба кредитному профилю России.
 
 
 Поздравляю всех инвесторов с предстоящим ростом наших индексов в понедельник. Это событие не оставит в стороне и наш рубль.
А также выражаю сочувствие всем кто ушёл на выходные в шортах по нашему рынку. Каждому по лебедю от Moody’s, а с цветом определитесь сами.
Всем успешных предстоящих торгов.
 


17:40
7918
+16
Поглядим. Тут непонятно, что перевесит — повышение рейтинга, или возобновление обсуждения санкций по России.
Во вторник (12 февраля) финкомитет Конгресса США вернется к рассмотрению этого вопроса впервые в обновленном составе. Причём, акцент будет сделан на Россию. Причём, то же самое агентство Moody’s уточнило, что если санкции против России, всё-таки будут введены, инвестиционный рейтинг России, вновь может быть понижен.
18:33 (отредактировано)
По мнению Moody’s, высока вероятность дополнительных санкций со стороны конгресса в предстоящие месяцы, и эти санкции будут включать запрет на покупку и, возможно, владение российскими гособлигациями и бумагами ряда госбанков и госкомпаний для американских инвесторов. Но способность российского правительства выдержать внешние шоки увеличилась со времени понижения кредитного рейтинга в 2015 году, отмечает агентство. Данные внешнего сектора (международные резервы, платежный баланс) сейчас лучше, чем были год назад, и в некоторых отношениях лучше, чем в 2014 году, когда начались санкции.
Всё это так… но посмотрим, как отреагирует на это рынок.
18:39
+1
Утренний гэп будет. А вот что дальше неизвестно. Можно и шортонуть если сильно вынесут.
В том то и дело, что неизвестно. Я, сейчас, без позиции, но в понедельник планирую зайти в рынок, так что для меня критично понять, куда пойдёт движение.
19:02 (отредактировано)
+1
У меня только ММК, все остальное сбросил в пятницу. Знал бы Moody’s, жил бы с Евгением Черных в Сочи.
Предполагаю что рванёт, но потом начнёт сползать, так как экономически ничего не поменялось, кроме фона. В минус точно не уйдём.
Рубль будет стремится куда то к 64. Так как Moody’s все таки рассматривает нашу экономику как самодостаточную, и в своих комментариях делает в основном упор на внутренние достижения России, которые и побудили его присоединится к остальным агентствам.
Я, сейчас, в рублях, так что только «за», если наша валюта окрепнет. Дешевле потом баксы и евро можно будет взять.))
19:18 (отредактировано)
… во всем всегда можно найти позитив.
А вот когда подбирать валюту, и подбирать ли вообще, для меня вопрос остаётся открытым.
02:57
Подороже этот мусор продать: это очень правильная еврейская идея!:)))
Очень уж он субъективный учитывая что у стран прибалтики рейтинг A1
22:43 (отредактировано)
+1
Я вообще нигативно отношусь ко всякого рода повышения рейтингов, помнится fitch повысило, а через несколько дней, история со скрипалями началась!
00:48
+1
Возможно это уже отыграно рынком. Понятно, что был инсайд. Вспомним как наш рынок упорно шёл вверх, даже когда западные площадки в общем двигались без фанатизма. ГЭП будет для высадки шорта, который насел после пробоя вниз 1200 по ртс. Лично я закрыл все шорты по ртс на уровне 119300-400. Открывал 122900-123. Ранее писал об этом. Скорее сейчас вверх по ртс примерно на 2000-3000 пунктов. Посмотрю как к хаям подходить будем. Да, шорт открывать буду.
Так зачем шорт открывать, при всём вышеперечисленном?)
12:19
… согласен.
15:13
Фонды ждали этого, не даром рубль окреп с января, хотя все ждали его стремительного падения. Эффект толпы, будут гнать еще ниже 64-62-57. Скорее всего теперь не до санкций США. Война с КИтаем, ЕС, понижение цены в нефти, смещение Модура. Если Раша не впригется за опального президента Венесуэлы, то будет жить в более менее хорошем тренде.