В Венесуэле на сторону Гуайдо перешел еще один старший офицер.

НЕФТЬ

   На сторону самопровозглашённого президента Венесуэллы Хуана Гуайдо вчера 9 февраля перешёл ещё один высокопоставленный военный. Полковник Рубен Химинес заявил в опубликованном им видео о своей поддержке Гуайдо.
 
    Химинес заявил что 90% вооружённых сил страны недовольны что их используют для удержания власти правительством. 
 
    Таким образом ситуация в Боливарианской республике всё более наколяется. Ранее на сторону оппозиции уже перешёл генерал ВВС Франсиско Янес. 
 
     Два случая не могут являться показателем какой то определённой картины, но они могут иметь эффект снежного кома который запустит лавину. Раскол в армии же способен привести страну к вооружённому внутреннему конфликту.
 
     При этом вчера вышли новости что Венесуэльская государственная нефтяная компания PDSVA  переводит свои расчётные счета в Газпромбанк. Так же для экспорта тяжёлой венесуэльской нефти необходимы более лёгкие сорта для получения менее сернистых смесей. Эти сорта для PDSVA согласилась поставлять Роснефть. Это говорит нам о том, что обострение ситуации в Венесуэле сможет напрямую повлиять на фондовый рынок России и степень этого влияния из-за последних действий российских государственных компаний по поддержанию действующего режима в Венесуэле только растёт.  
 
    Так что, продолжаем следить за новостями из Боливарианской республики.
16:37
4645
+10
18:14
Роснефть на 300!?
19:53 (отредактировано)
Тогда меня в ней стопанет :))))
20:22 (отредактировано)
В смысле?) Так Вы же её лонгуете, а не шортите.
Пардон, всё в голове перепуталось. Почему-то решил, что Роснефть, сейчас, 200 с копейками стоит, а не 400+.
22:44
бывает :)