Сечин считает сделку ОПЕК+ угрозой для России

НЕФТЬ

    В то время как идёт обсуждение формального оформления сотрудничества в рамках ОПЕК+ Игорь Сечин глава Роснефти по информации Reuters написал письмо Владимиру Путину в котором жёстко раскритиковал соглашение России с картелем.
 
   Reuters сообщает, что в письме содержится мнение, что сокращение добычи нефти является стратегической угрозой для России и на руку лишь Соединённым Штатам.
 
    Михаил Леонтьев - пресс секретарь Роснефти отвечая на вопросы о содержании данного письма ответил, что слухи в компании не комментируют, а деловую переписку не обсуждают. 
 
    По мнению Reuters Сечин может оказывать влияние на других высокопоставленных чиновников относящихся к энергетическому сектору РФ с целью прекращения действия соглашений ОПЕК+.
 
    «Участники соглашения ОПЕК+ фактически создали преференциальное преимущество для США», — цитирует Сечина Reuters. США же «считают увеличение собственной доли на рынке и захват целевых рынков своей основной задачей».
 
    Подводя итог - для меня всё это выглядит так, как будто Сечин озабочен только объёмами производства, а не реальной прибылью компании, странно от менеджера такого уровня слышать подобные рассуждения. И всё это не хорошо для акционеров Роснефти.
11:02
4954
+14
11:29
+1
Признание картельного сговора, выход РФ из ОПЕК+ и даже разговоры о возможном наступлении данных событий завалят нефть к минимумам прошлогогода.