Очень коротко по рынку.

Профучастники

Всех приветствую. Рынки продолжают в основном пилиться так что очень коротко.
 
Нефть - продолжается пила. Пока держу лонг, надеюсь что её унесут выше 63. В общем то с утра нефть снова пытается. Сейчас по ощущениям чтобы сломать медвежьи настроения достаточно зайти даже выше 62 на несколько часов.
 
По евро - по прежнему в среднесроке жду его выше. Сегодня будут новости по брекситу. Надеюсь евро всё таки сформирует нормальный разворот наверх.
 
РТС - если сегодня крыться будем у вчерашних хаёв или выше, скорее всего можно будет лонговать более менее спокойно. стопы по прежнему 1200. В целом на рынке скорее продажа в моменте даже вчера на росте он был совсем не бычьим. Скорее всего рынок ждёт новостей.
 
Роснефть - Нефтянку вчера придавили в конце дня на обвале сырья. Роська пока продолжает пилиться в своём треугольнике пока считаю что логичней из него выходить вверх. Хотя в моменте она мне очень не нравится из-за явной продажи в бумажке.
 
Драг металлы - и тут теперь пила. Очень хотелось бы чтобы то же серебро нормально отпадало до уровней где его можно было бы спокойно брать.
 
Американцы - тоже пилятся у хаёт и ждут новостей по Китаю.
  
Общий вывод - По большому счёту большинство инструментов в моменте пилится и ждёт новостей. Главный вопросы для нас куда пойдёт нефть, куда пойдёт ртс от 1200, и получится ли у евры очередной разворот наверх. Нормальных вероятностей пока нигде нет и это не удивительно в пиле :)
 
Всё остальное в принципе производные. Так что... Жду новостей вместе со всеми и момента когда рынки определятся с последующим движением. 
11:14
12517
+44
11:21
Купили евру? Или пока на заборе по ней?
11:38 (отредактировано)
+1
Пока на заборе, жду оформившегося разворота как в прошлый раз. Собирался брать примерно на этих уровнях, так что наблюдаю.
И в рубле-баксе, тоже, пила))
11:38
да она сейчас почти во всём в моменте :)
17:09
+1
в Сбербанке пилы нет )
11:30 (отредактировано)
+1
Сырьевые индексы под давлением третий день подряд. Медь падает. Трудно на таком нефти расти и нашему рынку.
11:39
+2
Ну будем надеяться что нефть прорвётся… А нашему рынку… Да хоть бы падал, только б не пилился :)
Я всё-таки не буду надеяться на рост нефти. Хочется наш рынок увидеть значительно ниже. Надоело портфель акций почти пустым держать, а на таких уровнях не хочется покупать.
11:48
Стопанулся по евро, жестко стопанулся :(. Вообще не дают даже откат, чтобы более-менее комфортно выйти.
12:24
Ну про вероятности ты загнул) если брать день-два то можно сказать тв прав. А на интервале месяц — выход только вниз. Тут с вероятностями все в порядке
13:10
+2
Терзают смутные сомнения, по январю и пол-февраля, что если б не придерживаться концепции медведя (вот-вот всё упадёт) можно было в лонгах на акциях сбер, Газпром, рус гидро, втб, Роснефть и др не плохо заработать :))
13:15 (отредактировано)
Да, январь лично для меня был крайне замечательным месяцем! Фактически закрыл убыток прошлого года (около 5% от дэпо) + заработал еще 10% сверху. Правда там повезло практически везде: нефть, шорт Си. Из всех акций, купленных в конце прошлого года (осенью и зимой), в минус закрыл только ОГК-2.
21:21
В Евре похоже разворот