Что будет завтра на рынке и отчет за день

Сегодня чуть поинтрадеил. Решил отработать двойную вершину в нефти:
 
 
Как правило, подобные конструкции давно не работают, но тут было 2 фактора:
1) Недавний шорт-сквиз у европейцев.
2) Близость разворотных уровней и прошлого хая.
3) Много желающих открыть шорт за хаем шорт-сквиза или хаем 22 февраля.
 
Воспользовался случаем и, со стопом под хай, переехал в апрельский контракт в шорт по нефти. Далее открывал шорт от 67.23 по мартовскому контракту, половину уже скинул по 67 в отстальном подожду закрытия амеров или целей в районе 66. О сделках писал заранее на сайте.
 
Теперь по ситуации, ибо она меня уже сильно напрягает:

Америка

Сначала просто чарт доходности 10-летних облигаций США:
 
Доходность по 10-летним облигациям упала на уровень начала января этого года. Тогда, когда индекс СиПи был в районе 2400 пунктов и на рынке бушевала паника. Америка готовится к войне?
 
Теперь чарт самого СиПи:
Ну на войну не похоже... Как видно, два дня у нас опять был тупой вертикальный рост на фоне вывода денег с рынка!
 
Открывать шорт я пока не стал, думаю завтра на азиатах дадут лучшие точки входа. Но, в целом, свою программу максимум по росту S&P выполнил - дальше можно вновь падать.
 
При этом, учитывая снижающуюся доходность по трежерис, я уже сомневаюсь в медленном сползании. Вполне возможно, все произойдет гораздо быстрее.

Рубль, ранд, платина и наш рынок

По рынку в целом видение не меняю - должны попадать. Причем жду именно резкого падения по аналогии с апрелем прошлого года. Собственно поэтому держу шорт Ришки постоянно.
 
По рублю... Давайте сначала посмотрим на ранд:
 
Несмотря на падение самого доллара ранд все еще выглядит слабо - уровень 14.30 пока удерживается. Значит, последняя волна пока выглядит как коррекционная и южноафриканская валюта должна еще попадать.
 
Собственно это подтверждает и платина, пока преодолеть 835 долларов она не смогла:
 
Если приглядеться, то даже нарисовала что-то вроде ГИП'а на 15-минутках (и часовиках). Правда не факт, что фигура отработает.
 
А теперь рубль:
 
Если в рамках дневной сессии он еще хоть как-то пытался ходить за сырьевыми валютами, то вечером уж очень сильно укрепился! Настолько сильно и неестественно, что я даже докупил Si дополнительно к фьючам Eu.
 
Возможно иностранцы пытаются успеть закупиться нашими ОФЗ, но лично я в это не очень верю. Скорее всего курс опять для кого-то держат и уже совсем скоро резко передвинут выше - на санкциях или на чем-то еще, я не знаю.
 
Может "чуйка" обманывает, но лучше подарю 200-300 пунтов куклу, чем буду кусать локти.
 
На завтра планы все те же - искать момент для шорта СиПи и торговать нефтью от шорта интрадэй. Стратегические шорты по нефти и Ришке собираюсь держать и дальше.
21:11
6644
+18
21:37
+1
Завтра-послезавтра будем 65 по рублю пробивать, а вы лонг сишки увеличиваете…
21:50
Все может быть. Посмотрим.
00:44 (отредактировано)
сначало это соберите, потом будете, если не надорвётесь…
будущее предсказывать, любая бабазина так может
Завтра-послезавтра будем

yadi.sk/i/wBJWSSvIfVefzA
05:34
65 не пробъём, там слишком большие объёмы стоят
06:50 (отредактировано)
.
00:50
как точно пишется тикер с этой картинки из текста выше:
profitgate.ru/upload/013/u1382/f/6/2019-03-12-20-53-25.jpg
??
17:31
05:40
Закупка иносранцами ОФЗ действительно объясняет аномальное укрепление рубля. Их доля снова перевалила за 26%! Америка снова публикует.свои позиции, которые теперь против рубля.
06:14
Это так, но ведь Минфин активно закупает валюту! Причем покупает даже больше, чем размещает — закупает объёмы прошлого года.

Ранее я уже выкладывал чарт сравнения рубля и ранда — рубль сильно перекуплен. Примерно та же ситуация такая сравнении с другими валютами сырьевых стран.
Здравствуйте! Расскажите более подробно о зависимости курса доллар/африканский ранд к рублю. Если курс $/ранд укрепляется (растёт), то рубль тоже будет укрепляться или слабеть? И какой временной лаг зависимости примерно?
09:42
Вот тут выкладывал среднесрочное сравнение ранда и рубля: profitgate.ru/posts/4340-vippremier-situacija-na-rynkah-s-p-neft-rts-rubl.html

Не стоит видеть в этом грааль, скорее как один из факторов принятия решения. Рублю не дают сильно укрепляться (на покупках МинФина) и поэтому его волатильность снижена, ранд скорее помогает увидеть момент входа в позу по рублю. Но если идей для входа нету, входить в них только за счет анализа ранда — явно не стоит.

Временной лаг или что-то еще, понятное дело, не определен.
10:15
Из Ри вышел. Смущает рубль. При таких чартах есть как вариант ждать цену на Ри в районе 120 000. Доллар- рубль 65,20. По нефти шортовую позу уменьшил в половину. Думаю цены получше будут
10:25 (отредактировано)
Я нефть тоже повыше для интрадея жду. Думаю европейцы сделают шорт-сквиз еще раз. На уровне 67.20 — 67.30 можно открывать шорт смело, там стопы за хай вчерашний ставить и все. Хотя можно попробовать и повыше зайти, сегодня могут как раз за этими стопами и съездить. Тогда 67.45 — 67.52 и уже на центов 10 ниже хая февраля (в район 67.6 стоп). Но до запасов лучше скинуть!

Шорт нашего рынка и лонги по валюте я пока подержу, как минимум эту неделю. Велика вероятность резкого падения и рынка и рубля, при этом возможный убыток не столь велик. Я честно даже не верю в прокол 65 пока.
14:18
Вы не поняли, я не про прокол 65 по рублю говорила, а про конкретный уход ниже 62…
16:53 (отредактировано)
Ну значит у меня вообще вью по рынку не верный и будет так:
1) Нефть вверх, в район 70-75.
2) СиПи выше 2820.
3) РТС выше 1220 пунктов.

Чтож, ладно, тогда тупо на забор в долларах и ждать обвала :).
23:33
только в рублях, за месяц доллар потеряет 10%…
08:34
Ну я немного не так рассуждаю :). Это значит, что за месяц я не заработаю 10% в долларах. Чтож, обидно-досадно, но это рынок. Считать упущенную прибыль — последнее дело.

Вот вчера, например, МРСК Юга взлетела до рубля, хотя я ее закрыл с профитом в 5%, а мог бы сделать 100%. Чтож теперь, убиться?

Я как считал, так и продолжаю считать, депо и прибыль только в долларах.