Почему я не люблю брокеров и профессиональных управляющих

   1. Существует заблуждение, что брокеры должны писать обзор каждый день. Большинство клиентов боятся остаться без поддержки, особенно если рынок идет против них. И вот им дают некую бумажку, которая вроде как все должна объяснить.  Но качество этой писанины просто нулевое. 90% содержания – это пересказ того, что произошло на рынках за день (неделю). И ладно бы оставшиеся 10% содержали бы позиции управляющих и их мнение. Нет. Все, что они пишут, это размышления на тему: если случится то-то, то произойдет то-то. Это просто демагогия и переливание из пустого в порожнее.

  2. Я не люблю ложь в любых ее проявлениях. Но брокеры и управляющие лгут, что им важны ваши результаты. Все, что их интересует – это комиссии: management fee (вознаграждение за управление) и success fee(вознаграждение за доход). И в этом нет ничего плохого. Но… Они не говорят вам всей правды о вознаграждениях. Если вы заработаете, послушав их блеяние о светлом будущем (шортить они не умеют по определению, достаточно посмотреть на результаты любого брокера в период падения рынков) и рынки вырастут, вы просто отдадите часть своей прибыли (management fee + success fee). А если рынки упадут, то они, сославшись на непредсказуемость рынков,  возьмут только management fee. Гуманно с их стороны)). Ни по каким убыткам они не отвечают.

  3. Из пункта 2 вытекает пункт 3. Поскольку брокеры и управляющие заинтересованы только в комиссиях, то чем больше объем привлеченных средств, тем выше их доход. И тут начинается навящевая реклама. На вас сыпятся тонны мусора так называемых исследований, которые ничего, конечно же, не проясняют, но окончательно запутывают трейдера. Все они делаются исключительно с целью продемонстрировать свою компетенцию и привлечь новое «мясо» на рынок.

  Можно было бы накидать еще моментов про то, как брокеры ссужают вам бумаги под грабительские проценты, зарабатывая на них дважды, о том, как они манипулируют рынками, фронтранят позиции трейдеров, занимаются использованием инсайда. Но меня больше всего раздражает именно пустота и бессмысленность их отчетов.

  Вывод: Профессиональные трейдеры вынуждены также пользоваться услугами брокера, отдавая им комиссию за заключенные сделки. И это нормально. Но читать обзоры этих брокеров и тем более принимать на их основе решения они никогда не будут. На рынке нельзя выжить чужими мозгами. Рано или поздно вы не успеете даже за прошаренным трейдером типа Кречетова. Единственный выход – это обучение и тестирование торговых систем, т.е. опыт. Но это работа или хобби, занимающее много времени)) Не ленитесь и отделяйте зерна от плевел. И не тратьте время на пустые обзоры.

   Ну и не забываем, что я жду войну между Китаем и США в 2023 году. У меня в блоге buzz-cola.livejournal.com можно прочитать 10 статей на 45 страниц с толкованием на книги пророков Ездры, Даниила, Иезекииля и Иоана Богослова, где однозначно доказывается, что войны не избежать. Читайте и размышляйте, пока есть время и возможность. У меня, в отличие от брокеров, нет материальной заинтересованности в том, чтобы вы прочитали это толкование.

   P.S. Смотрите отрывок из гениального фильмы с гениальным Мэтью Макконахи. Здесь все правда. К сожалению ((

 

Всем удачных торгов!

10:33
2673
+15
10:39
+3
Читать нужно, только делать, зачастую, все наоборот. Еще недавно (и тут, кстати) в обзоре брокера писали про 2850 по СиПи. Что я сделал? Открыл шорт.

А вот дальше — сплоховал, закрыл надо, уже на 2770. Нужно было подождать обзора от тех же брокеров, с прогнозом 2600 по СиПи, и уже тогда крыться.
11:33
К сожалению на основе мусора нельзя сделать торговую систему. Из ложного предположения может следовать любой вывод в т.ч. и верный.