открытые позиции

Коллеги, вечер добрый!
 
Вот даже не знаю с чего начать - наворотил сегодня делов. 
Наверное начну с вчерашнего лонга Si, который закрыл после вечернего клиринга - почему? - потому как подумал, что будет вынос, а мне нужно было в ночь выезжать, еще подумал раз вынос то где бы купить? - поставил заявку на 65280. Ri думал пересидеть - портфель позволяет. В итоге выноса не случилось и Si открыл уже днем (вроде как и покупатели немного появились) (скрины с ноута, на ноуте я пользуюсь меньшими таймфреймами).
 
 
В ожиданиях Si пониже - закрыл Ri - чего ждать выноса? - можно же повыше, в итоге вышел пораньше, зону моего стопа попробовали и вниз. Ех, а ожидал 119400 перезайти, ну что поделать, пришлось восстанавливаться пониже. (причем я уверен, стоял бы мой стоп 119600 - попробовали бы 119600). Восстанавливался 2 раза - на ноуте и маленьких таймфреймах не удобно - общей картинки не видно).
 
 
В итоге эти позиции пополнили список закрытых позиций, и понизили мою статистику по прибыльным сделкам.
 
Ну, что, это всего лишь начало, дальше нефть. Открыл шорт по нефти - не совсем удачно, караулил на минутках. Руководствовался предыдущим хаем и все- таки вошла обратно в диапазон. Стоп ставил 68,2, сейчас подтянул
 
 
Далее отрыл шорт по EDM9. Руководствовался прежним входом по EDH9:
 
 
А вот он сегодняшний вход по EDM9: 
 
 
Возможно рано по EDM9 зашел, позиция напрягает - и Алексей и Сапунов за лонг, а я к ним прислушиваюсь. Буду ли закрывать - посмотрю сегодняшнюю вечерку, максимум завтра, утром если позиция будет убыточная - буду резать убытки.
 
Уже к вечеру решил открыть шорт по USH9 - из-за новостного фона (аналитики рекомендуют покупать американские компании), из-за достижения максимумов некоторыми бумагами, в частности MSFT (AAPL на мой взгляд тоже достиг одно из сопротивлений), из-за обновления мартовских максимумов, но прокол вяленький.
 
 
USH9 - держать равно как и ED  держать долго не буду - если на вечерке или утром позиция будет минусить - режу убытки. По идее если цена не сможет удержаться на максимумах,  с большей вероятностью ожидаю снижения индекса.
 
По открытым позициям - напрягала сегодня роська и газик. Роську ставить стоп не стал, есть уверенность в падении, а инструмент во фьюче неликвидный - могут вынести так, что убыток будет слишком большой, такие инструменты в основном фиксирую убыток сам.
Нефть - подержу подольше - может уйдет поддержка нижней границы канала, если буду не прав, ждать когда сорвут стопы не буду, постараюсь в безубыток.
По нашему рынку - все еще медведь, напрягает зона поддержки 2450 , что образовалась по ММВБ с ноября 2018 года. Пока мы консолидируемся над ней, а по Швагеру консолидация над зоной поддержки с большей вероятностью указывает на продолжение роста.
 
 
Вечером, когда вносил в дневник сделки, уже увидел, что не совсем хорошие сделки по ED и US, поэтому повторюсь, буду закрывать их сразу же, может даже на вечерке. Ri конечно жалко, уже не та точка входа - ну что поделать, я все- таки не робот, чтобы соблюдать все правила.
 
 по драгам - уже интереснее уровни для покупки, но подождем еще, тем более я могу добавить только 1 позицию, вопрос только золото или серебро, скорее всего золото - ликвидность повыше.
 
На этом все, всем удачной торговли, коллеги! 
20:01
4531
+10
трейдер, брокер и маркет мэйкер, а в белом колпаке и со шприцом Трамп стоит?)
Было б здорово))))))) если б Трамп thumbsup
20:42
+1
Я в нефти вообще сегодня Лой шортанул :))) но ничего, поза пока в плюсе
20:56 (отредактировано)
Да, я тоже увидел Вашу сделку Алексей (когда читал пост по итогам дня), тоже переживал по шорту нефти, особенно после обеда, потом прочитал, подуспокоился, спасибо!
20:57
+1
Фото про кавказких пленников российского рынка огонь
Я тут один стишок в своё время слышал. Очень уж запомнился)). Только он не совсем приличный.))

Выжрав, вместе, ящик водки,
И, унявши, нытиков,
Собирались трейдеры
Пи**ть аналитиков)) laugh
По EDM9 наверное придется закрывать — нет объема по продажам
22:05
+1
Да сегодня суматошный день был. Я, на подходе к 68, скинул свой стратегический шорт и сел на кнопки. Как увидел, что стопосьеме, опять откупили шорта чуть ниже.

Потом 2 ступеньками закрылся около 67.6, откупив вновь по 67.8 с запасом. Половину позы уже прикрыл, чтобы стоп, если что, в ноль прошел.

Но тяжело, измотал рынок сильно.
Да, тоже измотал рынок сегодня, труд трейдера очень тяжелый, тем более когда один принимаешь решения и постоянно борешься с эмоциями
00:38 (отредактировано)
+2
За недолгую годовую историю торговли на срочном рынке понял две вещи:1. Если что-то решил, иди до конца, с дальними стопами. 2. Прислушивайся к кому угодно, но делай по-своему.
У каждого своя тактика. Кто-то считает прибыль за день, кто-то за неделю, а кто-то за месяц или даже год. Гоняться за Кречетовым не стоит. Он ушлый трейдер, а эта «ушлость» приходит только с опытом. Мне его стратегия нравится больше, чем у ВадимТрейда. Но как меня учили в молодости: На чужом… в рай не въедешь. Лучшие мысли — это свои мысли.
Ну а по рынку, без обиняков и без болтовни «аналитиков»: ближайшие цели однозначные — нефть вниз и индекс рынка вниз. Точку входа ловит каждый по-своему.
06:25 (отредактировано)
+1
Поддерживаю Вас Александр. Но не совсем понял Ваш комментарий.
1) «У каждого своя тактика». — полностью согласен.
2) «Если что-то решил, иди до конца, с дальними стопами». Не согласен, возможно я бы так поступал, если бы у меня было от 50 млн и рынок уже ушел от моей точки входа на фигуру. А на нашем рынке дальний стоп грозит шпилем в обе стороны даже в сбере.

Представьте, вложили вы 5 млн во фьюч сбера 10 декабря, вы уверены — будет рост, стоп поставили подальше, и вот 17 декабря мы получили шпиль в обе стороны. Хорошо, что стоп не выставили, а так бяда совсем бы вышла. Примеров куча, если бы я держал шорт ED от 4 марта и не поменял решения (шел бы до конца), то сейчас я был бы лишь в небольшом плюсе. Или по Si — я уверен — рост, но отстопился на 65850, в итоге перезашел пониже на 400 пунктов — а это много.
Так что по 1 правилу — дело сугубо индивидуальное.
3)«Прислушивайся к кому угодно, но делай по-своему» — согласен. я так и пишу, что вошел в шорт ED несмотря на мнения Алексея и Сапунова.
4)«Гоняться за Кречетовым не стоит» — не понял. Вроде за ним и не гоняюсь. Или кто-то гоняется? То, что по некоторым позициям мы с ним встали в шорт практически одновременно? Уверяю Вас все решения принимаю сам.
5) «Ну а по рынку, без обиняков и без болтовни «аналитиков»: ближайшие цели однозначные — нефть вниз и индекс рынка вниз. Точку входа ловит каждый по-своему» — не согласен. Потому что никому и никогда неизвестно в каком направлении пойдет рынок.
Представьте, что Вы купили нефть по 45 и ри по 100 000, Вы бы сейчас парились?, закрывали бы позиции? А вот у тех, которые покупали на этих уровнях денег не 50 млн, а больше и куда они двинут с этого места непонятно совсем, пока они даже не паряться.
11:10 (отредактировано)
Я не говорю, что так надо делать всегда. Конечно, надо проявлять гибкость. Но у меня чаще всего получался профит, когда я не скакал, а упорно ждал, что в итоге вывезут в мою сторону, часто при этом долго принимая минус. Ваше решение по шорту евробакса я заметил, приветствую его, потому что оно именно Ваше, хоть и сам больше склоняюсь к лонгу. А что касается «прогнозов без болтовни», ну любят у нас народ такие прогнозы)) Без ошибок невозможно, но если ты не растекаешься мыслью по древу, например, «при пробитии сопротивления пойдем вверх, а если не устоит поддержка, пойдем вниз», а конкретно говоришь и при этом процентов 70 твоих прогнозов сбывается, то доверия к тебе будет больше.
Помимо трейдинга я занимаюсь ставками на спорт и если бы я рассуждал в стиле «если Реал будет играть лучше, то победит он, а если Барселона будет играть лучше, то она», то с такими рассуждениями меня подняли бы на смех и в первую очередь, я сам)) И о плюсовой игре можно было только мечтать. А беттинг мало чем отличается от трейдинга.
Нефть и ED закрыл
Можно спросить, почему нефть закрыли? Что испугало?