Анализ средствами ТА выборов на Украине.

PROTOFORMA

Здравствуйте, коллеги!

Завтра на Украине очередная точка бифуркации и в зависимости от того какие силы победят будет зависеть её дальнейший путь.

Уважаемый модератор, этот пост не о политике, а сугубо об аналитике средствами ТА(Тактика Адверза) процессов, которые могут быть любыми, как то изменение цен на тот или иной финансовый актив, исторических данных температуры и даже разных иррациональных чисел.   

В данном случае это рейтинги кандидатов. Берём графики отсюда:



Рассмотрим отдельно лидеров гонки. Как смог заретушировал остальных участников, чтобы получить каждого претендента в отдельности.

Владимир Зеленский:



На данном участке строится МР(модель расширения) с сильной трендовой и уровнем НР ~ 34%. Если т.5 лежит левее на предыдущей точке (в случае равенства значений согласно правил берётся первая возможная) то это уровень ~ 29%::

Вывод по кандидату, предел в первом туре 29 -34, модель сильная, у Зеленского все шансы на победу. НР на гране дальней.

Пётр Порошенко:



После резкого падения рейтинг откорректировался от ~10% и на этом участке строится МДР(модель динамического равновесия), данная модель относится к коррекционным, трендовая "слабая" и рейтинг пробив трендовою опустился ниже:


Вывод по кандидату, рейтинг в настоящий момент подтверждает трендовую (снизу просто "прилип" к ней) + сопротивлением выступает т.4=т.6 МДР. Если кандидат не предпримет каких-либо кардинальных мер (например раздаст часть своего состояние народу) и тогда рейтинг резко пробьёт т.4=т.6 и устремится на 100% т.6 , то ожидается быстрое падение.

Юлия Тимошенко


От начала ап тренда строится МДР с уровнем НР ~20% :



Рейтинг достигает уровня НР, в этой же точке трендовая выступает сопротивлением. На этом Плане Юлия своё "отыграла". 

Общий вывод. Во второй тур с большой вероятностью выйдут Зеленский с итогом в пределах 29-34 и Порошенко с итогом в пределах 17-19.  Тимошенко нужно было что то делать раньше.

На результат может повлиять изменение Среды (действующий президент может объявить например военное положение или включить админ. ресурс) и качество данных рейтингов.

При подготовке топика использовались данные с сайта protoforma.pro
Построения моделей производились вручную Skilful Pro их построил бы куда как быстрее и точнее.

16:17
3926
+8
Нет комментариев. Ваш будет первым!