Почему терминал Завия не пострадает, а нарушений поставок из Ливии не будет.

НЕФТЬ

Коротко о том, почему война в Ливии не отразится на поставках нефти. Я уже рассказывал об этом в своих видеороликах в том числе и о том что боевые действия ведутся вдалеке от месторождений и о терминале Завия, который находится на более близком расстаянии. Но давайте разберёмся чуть подробней и с картами.
 
1. Боевые действия ведутся не в зоне нефтедобычки. Карта боевых действий по состоянию на несколько дней назад:
 
 
Как видим Хафтар вёл наступление на Триполи с юга. 
 
2. Весь вопрос в том, о чём я говорил вам в видео ролике несколько дней назад. Боевые действия в далеке от месторождений. Но у Триполи есть терминал Завия, с которого экспортируется значительная часть Ливийской нефти. Посмотрите на карту где он находится:
 
 
Вот так выглядит более подробная карта боевых действий на 10 число:
 
 
Обратите внимание, что Завия уже отрезана от Триполи западнее Джанзура. 
 
Так вот в чём вся суть - во первых боевые действия там ведутся не такими средствами, чтобы нанести существенные повреждения терминалам.
 
Во вторых боевые действия ведутся вообще не у терминала Завия а в Триполи, Завия это другой город :) 
 
В третьих если Триполи будет взят, Завия сдастся без боя. Поскольку кроме Триполи вся остальная страна фактически под контролем у Хафтара. 
 
Файненшел Таймс раскручивали тему "нарушения поставок." Однако это были вбросы от представителей прозападного правительства Триполи. В некотором роде это попытка шантажировать запад на то чтобы те вмешались. Вот только запад вмешиваться не особо намерен.
 
Боевые действия же там ведутся очень ограниченными методами.
 
В общем всё это в основном говорит о том, что при любом исходе событий. Тем более при исходе в котором Хафтар быстро берёт Триполи нарушений поставок нефти из страны скорее всего не будет. Любые же краткосрочные проблемы могут быть использованы исключительно как факторы для очень краткосрочный спекулятивной игры.
15:46
3085
+15
Нет комментариев. Ваш будет первым!