Коротко по рынку.

Профучастники

Всех приветствую. На сегодня уходил в нефти, пока держу его.

По нефти - Итак, вчера нефть brent экспирнулась по опционам на америке, после чего отлилась что теперь похоже на попытку разворота. Пока это только попытка и сегодня смотрим подтвердится ли она. Если подтвердится и мы уйдём сегодня ниже по нефти, попытка разворота будет уже на недельках и это будет уже серьёзно. Пока остаюсь медведем по ней и жду оформленного разворота.

Пока формально в нефти куча историй которые ещё могут разыграть быки и пока не начался откат на американском рынке расслабляться в ней рано.

aaa_2cd4dfda8c4f8ca07eebfa29f1d58332.png

По американскому рынку - Фактор того что их "тащат на хаи" ушёл в прошлое, на хаи амеров уже затащили. Как мне кажется с них им было бы логично как минимум откатить. Но развороты у амеров как правило не бывают "простыми". До sell in may and go away осталось несколько дней, посмотрим сработает ли поговорка в этот раз.

По рублю - пока не лезу, но наличные баксы не сливаю.

По сбербанку - для меня вчера он был главным разочарованием после того как вернулся домой. Рассчитывал, что сначала отольётся нефть после экспиры и чуть позже сбер. Но сбер вчера ушатали, так что жаба поддушивает. Остаюсь по нему медведем.

По нашему рынку - то что нас сливали в последние дни, на нефти идущей на хаи и хорошем фоне с западных фондовых рынков говорит о том, что в головах у крупных игроков примерно те же мысли что и у меня и рынок "играл на опережение". Насколько мы правы покажет время.

Драг металлы и валюты - не лезу в них.

Общий вывод - по прежнему остаюсь в логике еженедельных обзоров. На этой неделе попытался таки зашортить попытку разворота в нефти. Теперь жду подтвердится ли она. Остаюсь медведем по нашему рынку и жду разворота в нефти. Пока остаётся только надеяться что разворот будем пытаться делать в последние дни апреля не дожидаясь мая. В остальном мысли всё те же, рынкам необходима коррекция ИМХО.

10:08
11680
+22
10:39
+2
По мне нас валят вместе с ЕМ))))
10:51
Бразилия та же растет с кем конкретно нас валят?
10:57
Китай всю неделю падает бодро. Алексей, Вы это никак не комментировали, это не существенно, Вы считаете? Просто коррекция на рост под сделку? Или они уже полились?
11:08
Китай это параллельная вселенная они никак с основными рынками не корелируют
11:00
АРГЕНТИНА И ТУРЦИЯ
Во-во, особено Турция. Турция в любой момент может лопнуть и утянуть всю еврозону и нас за собой в моменте. Риск Турции куда больше риска брексита для евро и для нас.
11:10 (отредактировано)
Не ну так можно и на Зимбабве посмотреть smile Аргентина, турция это истории в себе как и китай, в первых двух валютысильно летают и рынки их на этом ходят… Корелировали раньше традиционно только такие истории как Мексика, Аргентина, Ю.Корея и подобные…
11:00
тоже первый раз за тренд вчера зашортил нефть
11:55
По нефти очень похоже на разворот а-ля сентябрь прошлого года… thumbsup
Пока на самом деле всё может ограничится коррекцией в пределах 4-5 дол. Удивлять ростом рынки еще могут вполне и дальше.