Очень коротко по рынку.

Профучастники

Всех приветствую. На сегодня уходил на заборе, так что спал до обеда.

По нашему рынку - ждал отскока отскочить пока пытаемся по тому же сберу логично было сделать отскок 2-5%. Его уже практически сделали. Но поскольку ришка и нефть не отскочили нужно будет ждать пока всё прейдёт в соответствие общей логике.

По нефти - Нефть сейчас жутко слабая. Пока что все попытки уйти в отскок в ней залили. Поскольку нефть инструмент жутко трендевый в последнее время пока стоит думать о вероятности, что она может пройти уровни с хода. Но шортить пока опасно, так что жду чем закончится болтанка на этих уровнях.

По фону - Просто жду где развернутся амеры. Коррекция видимо начнётся уже в мае.

Евро и драг металлы - Мысли всё те же что и раньше.

Общий вывод - Пока жду чем закончится отскок в нефти и на нашем рынке. В нефти пока есть вероятность что придётся присоединяться просто по ходу дела. На нашем рынке буду смотреть видимо на шорт в сбере снова. В целом пока остаюсь медведем по нашему рынку и нефти на текущих уровнях.

12:01
10014
+25
12:04
+3
Вола падает, ждемс. Ист хай по СИПИ на премке взят 2944) до круглого дойдем)
12:47
+2
https://finviz.com/fut_chart.ashx?t=VX&cot=1170E1&p=w1&rev=636921132831735992

https://finviz.com/fut_chart.ashx?t=VX&cot=1170E1&p=m1&rev=636921135002267002

шортистов зарядили в VIX…
похоже еще несколько фондов накроется
Нефть на инвестинге так просела из-за экспиры? На наших фьючах кажется лои особо не пробивали.
12:29 (отредактировано)
я на инвестинге не смотрю, но после экспиры график почти всегда или проседает или взлетает на склейках, контракты то разные
12:36
+1
Там котировки нового контракта показывают. Он торгуется дешевле чем текущий
12:44 (отредактировано)
+3
Мысли на будущее.
2 мая у амеров будет разбор доклада по выборам президента. Ранее, связи Трампа и РФ не нашли, но влияние РФ на выборы там подтвердили. Скорее всего что-нибудь против нас решат ввести так как республиканцы настроены серьезно. Хотят нас наказать за прошлые заслуги, и чтобы мы им в будущем не вредили. nsn.fm/in-the-world/v-ssha-hotyat-usilit-sanktsii-protiv-rossii А у нас народ на майских праздниках будет, так что не расслабишься.
Интересно, сделка США-Китай не за горами. И они о чем-то договорятся. Т.е. они обязуются что-то больше друг у друга покупать. А за счет кого они это сделают? Поэтому пострадают другие экономики. Т.е. те, которые гонят свои товары в Китай и Штаты. Допустим это Южная Корея, Германия и пр. А как же мы?
13:12
+1
майские праздники у нас только 1 день.
15:03
Только ФРС будет заседать smile А потом ещё 9 число будет… когда торговля с такими разрывами рынок порой ведёт себя «своеобразно». никто рисковать не хочет
13:34 (отредактировано)
+1
Да, согласен, что Соглашение будет за счёт иных стран… а мы в Китае не последние поставщики...., Так что коллапс после сделки очевиден. Ведь, наверное, должны будут перестроиться другие связи, за счёт которых Америке и Китаю станет жить лучше....., ну, и конечно же, «пойдут круги». Мы сейчас, да наверное, и Штаты и Китай сильно и не думаем. А могли бы завести переговоры с Кубой и Венесуэлой… да мало ли с кем....., с Ираном… и никому ничего не говоря..., а переговоры будут идти просто великолепно!!!