Коротко по рынку.

Профучастники

Всех приветствую. На сегодня я уходил с лонгом серебра. По нашему рынку и нефти я по прежнему остаюсь медведем к сожалению шорты черех выходные не переносил.

Сегодня Китай падает почти на 6% с утра. На 2% падают американские фьючи, всё это происходит на новостях о больших проблемах в переговорах США и Китая по торговой сделке. 

Кроме того подтвердился вот этот тезис из статьи:

Поскольку сегодня с утра Китайцы заявляют что пересматривают поездку Лю Хэ в США и откладывают её. Плюс заявляют что после угроз Трампа могут полностью отменить переговоры.

Что нужно держать в голове - это то что некоторые "инсайдеры" дают информацию что к пятнице по сделке могут прийти уже положительные новости. Пока в это не очень верю, но если новости выйдут рынки может повалотились во все стороны.

По нашему рынку и нефти - Логика отскока и похода вниз которую описывал на прошлой неделе по прежнему остаётся. К сожалению сбер и нефть немножко недоотскочили на прошлой неделе так что я не успел восстановить шорт. Новостей именно в выходные я не ждал, так что с утра будет поддушивать жаба.

По драг металлам - серебро с утра под давлением как промышленный металл на общем завале сырья после новостей. Но вероятность небольшого отката в нём подразумевалась. 

В целом же на проблемах с Китаем драг металлы какое то время назад росли, так что если они подтвердятся возможно начнёт расти золото, а за ним тогда потянется и серебро.

По американскому рынку - смотрим попытаются ли они выкупить очередной удар вниз.

По рублю - я по прежнему удерживаю наличные доллары, пока так по прежнему безопасней.

По евродоллару - то что глобальный "уход от риска" пока не вызывает укрепления доллара с утра интересный момент. Посмотрим во что это выльется на последних новостях, если евро удастся сохранить импульс пятницы, то всё у него будет хорошо но в сами валюты пока не лезу. 

Общий вывод: Я остаюсь медведем по нашему рынку и нефти и пока по факту в лонге серебра. Разбираться что к чему буду уже внутри дня после начала торгов. К сожалению из-за новостей зашортить "безопасно" не получилось, но торговля пока подразумевается от шорта по нашему рынку и нефти.

Всем удачных торгов сегодня.

09:02
11873
+30
Пока вроде все относительно спокойно. Заявления Трампа и Китайцев больше адресованы для внутреней публики видимо. Из шортов волы идиотов повысаживали и к вечеру откупят.
Pit
10:35 (отредактировано)
Россию и Китай заподозрили в создании «золотой» ловушки для США, серебро тогда взлетит следом. runews24.ru/economy/06/05/2019/4e6f8624037c34683c19cc56598e9ba7?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
11:51
Алексей: «ПовОлАтились». Извините. :)
Pit
13:45
Russian Baltic Sea Port Of Ust-Luga Is Continuing To Load Contaminated Oil On To Tankers — Trading Sources
Pit
13:45
Oil Flows Via Northern And Southern Routes Of Druzhba Pipeline To Europe Have Not Been Resumed — Source At Belarus Oil Company Belneftekhim
Pit
13:46
Surgutneftegas Cut Output To Make Russia Meet Opec+ Deal — Ifx