Очень коротко по рынку.

Профучастники

Всех приветствую. На сегодня уходил в серебре. На данный момент серебро в нуле, планирую его подержать. Хотя в целом напряжно.

По фону - Заявления Трампа и заочная перепалка с китайцами разбалансировали рынки, так что сейчас стремновато лезть в большинство инструментов. В голове теперь постоянно надо держать мысль, что могут выйти положительные новости по сделке, поскольку по факту она пока не сорвана. При этом формально технически, на четырёхчасовиках американцы установили тренд вниз, для медведей это хорошо, даже в случае если его вынесут в какой то момент.

По нефти - Нефть вчера отработала технику с отскоком, лезть в неё пока не очень хочется, поскольку нет внятных точек входа, но в целом пока жду где её можно будет более безопасно зашортить.

По нашему рынку - достаточно важным будет сегодняшний день, если рынок уведут вниз, то падать можем до конца недели. В наш рынок в текущей ситуации лезть так же не особо хочется.

По евро и драг металлам - Евро пока пытается. В чём здесь засада для валюты и драг металлов - это в том что к концу недели даже в бычьем сценарии евре логично было бы прибавить с пол процента. А это подразумевает скорее болтанку вокруг текущих уровней в начале недели. Держать валюту или дран металлы в такой ситуации может быть напряжно морально(возможно будут высаживать), но я попробую в серебре.

Общий вывод - по большинству инструментов пока не вижу ясных точек входа и преобладающих вероятностей. В целом по нефти и нашему рынку остаюсь медведем, жду когда дадут безопасный шорт. Пока пытаюсь держать лонг серебра, но на таком рынке постоянно хочется свалить на интрадей.

09:21
10265
+30
09:30
+2
«Заявления Трампа и заочная перепалка с китайцами разбалансировали рынки» — совершенно верно. Сейчас выла новость что Вице-премьер едет на переговоры — сразу рост во фьючерсах на индексы. Заголовок ссылки...