Инвесторы использовали майские праздники для выхода из российских акций

Майские праздники оказались хорошим периодом для вывода капитала из российских акций. На протяжении четырех торговых сессий инвесторы продавали свои бумаги.

Прошлая пятница оказалась четвертым подряд днем, когда участники рынка продавали свои акции. За 10 мая чистый отток капитала составил 4,3 млрд рублей. С 06 мая общий объем выведенных средств составил более 12,6 млрд рублей.

С начала февраля, когда с фондового рынка России начался отток капитала, уже забрали чистыми 28,4 млрд рублей. В то время как Индекс Московской биржи находится всего на 0,8% ниже февральских максимумов.

Потоки капитала в российские акции


Источник: расчеты Investbrothers

Вывод средств инвесторами возобновился в конце апреля 2019 г., что совпало с достижением нового исторического рекорда по Индексу Московской биржи.

Стоит также отметить пятничный объем оттока, который произошел в праздничные дни. К примеру, оборот на рынке облигаций был крайне мал в последний торговый день прошлой недели, в отличие от рынка акций. То есть, можно предположить, что крупные российские инвестдома не участвовали в торгах. Таким образом, распродажи акций, скорее всего, были поддержаны частным и иностранным капиталом.

Резюме от Investbrothers

Новые продажи состоялись на фоне повышенной волатильности на рынке США, где инвесторы стали всерьез опасаться нового витка «торговой войны» между США и Китаем.

На наш взгляд, если ситуация в Соединенных Штатах не нормализуется в ближайшее время, то ждать иностранного капитала на российский рынок не стоит.

Ссылка на статью

 

Потоки капитала в российские акции

15:12
5489
+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!