Дневник трейдера

Коллеги, вечер добрый!

У меня сегодня форс-мажор. Вернее он случился еще вчера - нужно было выехать в командировку, да еще и в место где вообще не было интернета. А я по привычке, стопы выставляю только утром после 11, а тут утро понедельника без стопов, без связи, с севшим телефоном)))). Получилось такое ощущение полета, как будто летишь куда-то в бездну и не за что схватиться. Только к обеду нашел связь, и вручную все закрыл, кроме лонга нефти (писал в комментах к прошлому посту):

2019-05-13-20-47-19.png

Что думаю по срочному рынку: сформирована разворотная фигура по индексу ММВБ, с подтверждением пробитого уровня. Тогда расчетные цели коррекции будут:

MX - 245500

Ри- 117000

SR - 20850

GZ - газик демонстрирует силу и на часовых таймфреймах рисует нисходящий клин. Я бы не стал его шортить.

Si - возможная цель лонга - 66500, но демонстрирует слабость, возможно я поторопился закрывать шорт по ней.

Золото - пробило нисходящий тренд, попробую на вечерке покупки с целью 1360.

ED - еще в нисходящем тренде, нужно для лонга еще подождать.

По срочному рынку у меня остался только лонг BR:

2019-05-13-21-17-30.png

Завтра мне тоже в командировку, поэтому не стал открывать короткие позиции. Думаю эта коррекция не будет долгой. Для меня ориентиром будет достижением акции Роснефти зоны 405 р. В этой зоне я буду пробовать покупки уже по всем нашим инструментам. Возможно даже раньше.

По поему пассивному портфелю. Закрыл лося по АФК Системе с убытком 6%. И на вечерке в пятницу покупал YNDX, MU, GPRO, докупился на СПБ GE и SIG. Тут у меня печалька. Поскольку вовремя закрыть не получилось. (NASDAQ с телефона не закроешь).Теперь буду наблюдать вечером, возможно зарежу лосей, (напишу в комментах). Оставшиеся позиции по фонде:

2019-05-13-21-36-28.png

Как то так на сегодня, всем удачной торговли, коллеги!

P.S. Я меняю свое отношение к криптовалютам. Не знаю как правильно выразить мысль. Раньше я негативно к ним относился (как приверженец Милтона Фридмана). Сейчас я смотрю на криптовалюты, как на инструмент, который будет пользоваться как защитный актив и, кстати, как средство не вполне "законных" платежей.

20:39
2564
+13
В догонку за золотом бросаться не стал, на NASDAQ интрадейно купил SYNA до завтрашнего утра.
Я пробую покупки нашего рынка. газик и шорт Si