Очень коротко по рынку

Профучастники

Всех приветствую. На сегодня уходил в ерво и серебре. Пока по большинству инструментов у нас просто пилы, так что особо не дёргаюсь.

По евро - для валюты очень важно закрепиться выше вчерашних хаёх, фактически это установит небольшой тренд вверх. Пока от них по факту больше отливают, смотрю чем это всё закончится.

Драг металлы - по прежнему уверенно чувствует себя только золото. Серебро пытается развернуться но пока у него это не получается из-за общей давильни в сырье, так что тоже пилится.

По нашему рынку - в моменте не очень понимаю его силу. Но вижу что идут покупки, так что видимо не полезу в наш рынок. Среднесрочно пока логичней выглядит поход вниз.

Нефть - вчера пропустил момент для шорта, лезть на текущих теперь слишком опасно в моменте. По большому счёту нефть стоит на одних уровнях с начала мая, так что и в ней пила.

Общий вывод - пока в большинстве инструментов явные пилы, в которые их загнала ситуация с переговорами амеров и китая. Нигде нет хороших вероятностей для краткосрочных сделок. Наиболее безопасный вариант торговли пока по прежнему интрадей. Сам пока хочу попробовать повисеть в евре и серебре и посмотреть получится ли у них среднесрочный разворот, Так что, пока ничего нового.

Всем удачных торгов.

10:14
10129
+28
10:33
+1
Кречетов: Когда небо молчит, не надо ничего предпринимать
www.youtube.com/watch?v=xRgcyrJ_lZg

Протоиерей Валериан Кречетов: Когда небо молчит, не надо ничего предпринимать

Подходит! )))
10:37
+2
Давильня классный термин)))
12:00
Рос рынок силён, поскольку на горизонте ожидания отмены санкция тли как минимум исключение введение новых. Приезд Помпео и заявление Трампа об перспективах улучшения отношений с Россией.
12:36 (отредактировано)
завтра в сенате слушания по России. Будут выбирать как на нас воздействовать.
14:48 (отредактировано)
Lacoste, На мировом рынке и так перепроизводство товаров, поэтому было бы крайне неразумно отменять Штатам санкции против нас. Они наоборот должны делать всё, чтобы нас давить. При этом должны нам почаще улыбаться, чтобы мы «развесили уши» и шли им на уступки. С «Северным потоком 2» они так и поступают сейчас — давят как только могут. Отмена санкций — эта сказка под которую нам будут продавать всякую фигню. Сейчас большинство ресурсов Штатов брошено на достижение сделки с Китаем. Как там вопрос закроют, за остальных возьмутся плотнее. Иран, Евросоюз, Венесуэла. Где-то в этом списке и мы, просто пока не знаем своей очередности. Никто нам подарков с отменой санкций делать никогда не будет, только жёсткий торг. А у Амеров рычагов давления на нас — дай бог каждому. Как-то так.
все и дальше будет происходить одновременно. Штаты пользуются имперскими правами и давят на весь мир. Скорее всего они выиграют.
vld
18:21
Леха, Газпром 5.75$ за АДР в Лондоне. Помнится, ты говорил про уровень 5.3$. Что скажешь — имеет ли смысл тарить или публика дюжеоптимистична в прогнозах по выплатам в % от МСФО в будущие годы?
20:14
На пилах тоже можно неплохо заработать. Просто нужно сменить тактику: взять двуручную пилу и тянуть в разные стороны)))))